Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

КАЖДЫЙ ЧАС ГОРОД ЖДЕТ ПОВЫШЕНИЯ ВОДЫ В ТОБОЛЕ.

20.04.2000
Архив новостей
Каждый час город ждет повышения воды в Тоболе. На утреннем заседании 21 апреля городской комиссии по чрезвычайным ситуациям начальник Курганского гидрометцентра Владимир Богданов сообщил, что уровень воды в Тоболе достигнет отметки в 7 метров уже сегодня к вечеру, а завтра превысит и 8 метров. Будут подтоплены жилые дома и некоторые объекты экономики. Каждый час город ждет повышения воды в Тоболе. На утреннем заседании 21 апреля городской комиссии по чрезвычайным ситуациям начальник Курганского гидрометцентра Владимир Богданов сообщил, что уровень воды в Тоболе достигнет отметки в 7 метров уже сегодня к вечеру, а завтра превысит и 8 метров. Будут подтоплены жилые дома и некоторые объекты экономики.

В связи с этим с 20 апреля всех участках защитной дамбы в Кургане начинают свою работу наблюдательные посты в составе представителей паводковой комиссии и сотрудников милиции, оснащенные мобильной связью. Их задача - круглосуточное наблюдение за изменением уровня воды в Тоболе и принятие оперативных решений в случае прорыва дамбы или других экстренных ситуаций. Работают также 5 спасательных отрядов городского управления внутренних дел, оснащенные всем необходимым, включая плавсредства и средства для оказания первой медицинской помощи.

Дополнительно привлекаются дружинники, по 2 группы - в каждой 10 человек с крупных заводов города, активно помогают и курсанты военного института Федерально-пограничных сил России.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям считает необходимым еще раз обратиться к жителям областного центра и руководителям предприятий всех форм собственности с просьбой неукоснительно выполнять указания комиссии.

Отдельно обращаемся к владельцам дач в затопляемой зоне - с завтрашнего дня следует прекратить все походы на дачи, пребывание там становится опасным для жизни.

На заседании комиссии также произведена расстановка техники на период пика паводка. На каждом из участков насыпной дамбы на случай ее прорыва, будут дежурить бульдозеры и тракторы. Наготове будут стоять груженые щебнем и бутовым камнем тяжелые грузовики.

Делается все для того, чтобы максимально защитить город от стихии.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку