Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ОБРАЩЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КУРГАНА К ЖИТЕЛЯМ ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА.

17.04.2000
Архив новостей
Уважаемые курганцы! За прошедшие выходные дни предпаводковая ситуация обострилась. Уровень Тобола у села Звериноголовское утром 17 апреля составлял 9 метров 41 сантиметр, что выше катастрофического пика 1994 года. И уровень воды продолжает расти! Уважаемые курганцы!



За прошедшие выходные дни предпаводковая ситуация обострилась. Уровень Тобола у села Звериноголовское утром 17 апреля составлял 9 метров 41 сантиметр, что выше катастрофического пика 1994 года. И уровень воды продолжает расти!

Администрация города, городская противопаводковая комиссия, все дорожно-строительные и транспортные предприятия, органы внутренних дел, многие другие организации работают в круглосуточном режиме. Делается все возможное для того, чтобы снизить материальный ущерб, который неизбежно будет нанесен городу водной стихией.

Администрация города Кургана, городская комиссия по чрезвычайным ситуациям еще раз обращаются ко всем горожанам, проживающим в затопляемой зоне, владельцам дачных участков и гаражей как можно быстрее обезопасить свое хозяйство и вывезти все имущество. Это касается всего правобережья, жителей поселков Затобольный, Глинки, Смолино.

Сейчас все работы по отсыпке защитных дамб ведутся из расчета на уровень воды в Тоболе 10 метров. Но, несмотря на то, что делается все возможное для защиты от паводка, никто не может дать стопроцентной гарантии, что непредсказуемая и коварная стихия не перейдет и этот рубеж или не прорвет свеженасыпанные дамбы. Готовиться надо к худшему.

В связи с этим особо обращаемся к жителям поселков Восточный , Вороновка, Мало-Чаусово: из-за возможного уровня воды, как в 19994 году, просим всех, чьи дома были тогда затоплены, убрать все ценное, закрепить то, что может уплыть, найти место для размещения скота и автомобилей, вывезти детей, больных и стариков, подготовиться самим к возможному временному отселению. Еще раз повторяем: ориентиром затопления территорий поселков Восточный, Вороновка, Мало-Чаусово является уровень 1994 года.

Резкое повышение воды в Кургане ожидается с четверга, 20 апреля. На случай затопления Восточного поселка, уже сегодня дорожно-строительные организации начали отсыпку грунта под железнодорожным мостом в районе “Кургансельмаша” и кинотеатра “Мир”. Это делается для перекрытия аварийного выхода воды в центральную часть города.

Мы также обращаемся к руководителям предприятий всех форм собственности с просьбой о помощи своим сотрудникам, об освобождении их от работы на время, необходимое для защиты жилищ, дач, гаражей от наводнения. Предоставьте им по возможности отпуска, транспорт для перевозки вещей, помещения для их хранения и временного проживания людей.

Призываем всех к срочной, хорошо организованной работе по защите города от наводнения, по спасению имущества горожан. На это нам дано всего несколько дней!

По всем возникающим вопросам можно обращаться в администрацию города Кургана и противопаводковую комиссию. Телефоны: 41-72-04, 054, 02.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку