Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ДАЧИ ОХРАНЯТЬ- УРОЖАЙ СОХРАНЯТЬ.

30.03.2000
Архив новостей
Настоящим бедствием для курганцев стали кражи на их дачных участках. Наступающий огородный сезон еще больше усиливает тревогу cадоводов за сохранность любовно ими посаженного и выращенного. К сожаленью, плохие помощники из сторожей кооперативов, когда отсутствует возможность вовремя вызвать милицию из-за отсутствия телефона да и силы с любителями чужого урожая, которых становится все больше, неравны. Настоящим бедствием для курганцев стали кражи на их дачных участках. Наступающий огородный сезон еще больше усиливает тревогу cадоводов за сохранность любовно ими посаженного и выращенного. К сожаленью, плохие помощники из сторожей кооперативов, когда отсутствует возможность вовремя вызвать милицию из-за отсутствия телефона да и силы с любителями чужого урожая, которых становится все больше, неравны.

Обеспокоенность такой ситуацией стало предметом обсуждения на совещании в Администрации Кургана. Вместе собрались представители городских силовых структур, партии садоводов, руководители некоторых муниципальных структур, казаки. С обеспеченностью транспортом садоводческих маршрутов проблем быть не должно- так считает директор МПГПТ Евгений Городничев. Он берет это под свой личный контроль, автобусы будут ходить регулярно уже с конца апреля. Однако, без помощи железной дороги, а значит регулярного движения электропоездов, не обойтись. Надо упорядочить и дни полива, чтобы загрузка транспорта была равномерной. Активно к работе по перевозке садоводов должны подключаться и частники.

Были свои предложения и у городской милиции. В ближайшее время будет сформировано новое подразделение- муниципальная рота. Несколько ее патрулей готовы работать по охране дачных участков горожан, однако требуется помощь транспортом. Кстати, в принятой в этом году городской программе борьбы с преступностью, средства на приобретение автомобилей предусмотрены.

Рассказали о своем опыте охраны собственности граждан и казаки. Несение такой службы за небольшую плату- это и спокойствие граждан, и трудоустройство казаков. Тем более, как показала практика прошлого года, воспитание “по-казачьи” достаточно эффективно отбивает охоту у нарушителей лазить по чужим огородам.

Представители партии садоводов, или, как они себя еще называют- партии практических дел- подтвердили, что самый “кричащий” вопрос на садоводческих собраниях именно об организации охраны участков. Поэтому они поддерживают действия городских властей, направленные на решение этой больной проблемы. А со своей стороны готовы выступить с предложением к членам садоводческих кооперативов о создании так называемых “бригад содействия милиции”. Необходимо и оснащение сторожей телефонной связью, чтобы оперативно можно было вызвать милицию, пожарников или “скорую помощь”. Городские власти готовы помочь в решении этой проблемы, но готовы ли садоводы вложить дополнительные средства на установку? Так или иначе, разговор в Администрации Кургана состоялся необходимый и своевременный. А детали определятся на собраниях в коллективах садоводов, в которых будут участвовать руководители соответствующих городских ведомств.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку