Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

К ПАВОДКУ- ВО ВСЕОРУЖИИ.

21.02.2000
Архив новостей
Распоряжением мэра Кургана Анатолия Ельчанинова утверждены мероприятия по пропуску весеннего паводка- 2000 и создана рабочая группа, которая будет координировать всю работу. В нее вошли руководители города, силовых структур, экологи. Распоряжением мэра Кургана Анатолия Ельчанинова утверждены мероприятия по пропуску весеннего паводка- 2000 и создана рабочая группа, которая будет координировать всю работу. В нее вошли руководители города, силовых структур, экологи.

Определен план организационно-технических мер, в котором учтен опыт прошлых лет. Так, на период паводка с предприятий, попадающих в зону возможного затопления, будут вывезены ядовитые и токсичные вещества. До 20 марта в городскую комиссию по чрезвычайным ситуациям от АКО “Синтез” должен быть представлен план действий, исключающих попадание отходов этого предприятия в реку Тобол и озеро Орлово.

Основная работа придется на март. Это и очистка коллекторов ливневой канализации, отогрев и очистка водоперепускных труб, ревизия запорной арматуры на водовыпусках в Тобол.

Определено, что во время паводка на центральной спасательной станции будет организовано круглосуточное дежурство спасательной команды.

Как доложил комиссии по ЧС начальник Центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Владимир Богданов, он ежедневно связывается с городами Кустанаем и Троицком, чтобы знать режим сброса воды с водохранилищ. Сегодня ситуация там на уровне прошлого года, то есть нормальная. Но окончательно обстановка прояснится только к середине марта.

А сейчас развернуты работы по вывозу снега из города. Идет подготовка к ежегодным взрывным работам на Тоболе.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку