Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

НОВЫЙ ХЛЕБ- ОТ МНОГИХ БЕД.

15.02.2000
Архив новостей
Новый вид хлеба- обогащенный йодированным белком- могли увидеть курганцы в феврале на прилавках продуктовых магазинов. Реализовалась давняя идея городских властей- в Кургане стал выпускаться очень полезный для здоровья горожан продукт питания. Идею эту привез из Москвы мэр города Анатолий Ельчанинов, побывав на выставке таких продуктов, проходившей в рамках встречи членов Ассоциации Союза российских городов. Новый вид хлеба- обогащенный йодированным белком- могли увидеть курганцы в феврале на прилавках продуктовых магазинов. Реализовалась давняя идея городских властей- в Кургане стал выпускаться очень полезный для здоровья горожан продукт питания. Идею эту привез из Москвы мэр города Анатолий Ельчанинов, побывав на выставке таких продуктов, проходившей в рамках встречи членов Ассоциации Союза российских городов. Дело в том, что неблагополучная экологическая обстановка сильно влияет на содержание йода в организме. Курган оказался в числе многих городов России, для которых стали проблемой заболевания щитовидной железы. На это влияет недостаток йода. Кроме того, это влияет и на общее самочувствие человека: повышается утомляемость, возникает ослабление памяти.

Новый вид лечебно-профилактического хлеба обладает рядом целебных свойств: предупреждает развитие умственной и физической отсталости, связанное с нарушениями функции щитовидной железы, обеспечивает устойчивость организма к неблагоприятным экологическим факторам, устраняет раздражительность, утомляемость. Как выяснили врачи, хлеб особенно необходим для повседневного употребления детям, подросткам, кормящим матерям.

Полгода не находилось в Кургане желающих выпекать его. Недавно на одной из выставок в Москве побывали сотрудники товарищества “Оптоед” и заинтересовались рекламой этого продукта. Рискнули- купили мини-пекарню, начали работать. Продажи первых же партий нового хлеба показали: он востребован покупателями. Кстати, по цене йодированный хлеб и традиционный не отличаются.

Администрация города и “Оптоед” решили и дальше пропагандировать новый продукт. И уже провели потребительскую конференцию на эту тему. На ней выступили и эндокринолог, и представители санэпиднадзора. Хлебопеки, торгующие организации, покупатели смогли задать вопросы, высказать свои пожелания. А в будущем есть планы выпускать и молочные продукты с йодированным белком.



Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку