Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ДИАЛОГ ВЛАСТИ И "БЫТОВКИ".

11.02.2000
Архив новостей
Программа по стабилизации и развитию бытового обслуживания на 2000 год обсуждалась на недавнем совещании в Администрации Кургана. Портные и обувщики, ювелиры и телерадиомастера, продавцы и фотографы говорили о своих проблемах, делились планами на будущее. Программа по стабилизации и развитию бытового обслуживания на 2000 год обсуждалась на недавнем совещании в Администрации Кургана. Портные и обувщики, ювелиры и телерадиомастера, продавцы и фотографы говорили о своих проблемах, делились планами на будущее.

В диалоге власти и “бытовки” еще раз была подчеркнута ее возрастающая роль в экономике города. Судите сами: в 97 году оказывалось услуг на одного жителя Кургана на 237 тысяч рублей, в 98- на 552,5 тысяч, а в прошлом, 1999 году, уже на 670 тысяч рублей. К сожаленью, жизненный уровень горожан не улучшается. Вот и пытаются люди продлить жизнь старых вещей. Предприятия бытового обслуживания города могут предложить сегодня курганцам 12 основных видов услуг- этого, конечно, недостаточно. Необходимо развитие отрасли. Не хватает химчисток, например, прачечная всего одна, трудно найти квалифицированного мастера для ремонта сложной бытовой техники.

Предложения Администрации города направлены на установление конструктивного сотрудничества. Так, рассматриваются варианты предоставления льгот для предприятий “бытовки”- по арендной плате, налогам в местный бюджет, тарифам на электроэнергию, сертификации продукции. Учитывая острую нехватку кадров, организован Центр по повышению квалификации работников этой сферы. Оказывается информационная поддержка, содействие в выделении помещений для создания сети приемных пунктов. Создана база данных, куда вносится расположение предприятий, их профиль и режим работы.

Вся эта работа будет контролироваться координационным Советом, который решили создать и представители “бытовки”, и городская власть. В него вошли руководители Департамента муниципального имущества и потребительского рынка, Комитета экономической политики, специалисты госсанэпиднадзора и управления цен, налоговой инспекции, руководители ведущих, успешно работающих предприятий бытового обслуживания.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку