Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
09.02.2000
Архив новостей
Февраль начался для торговой инспекции и отдела торговли Администрации города с проверок и рейдов. Дело в том, что стало уже привычным явлением видеть на ценниках в магазинах две цены: одна- с учетом пятипроцентного налога, другая- без оного. Причем та цена, в которой этот налог не учтен, конечно же, ниже. Февраль начался для торговой инспекции и отдела торговли Администрации города с проверок и рейдов. Дело в том, что стало уже привычным явлением видеть на ценниках в магазинах две цены: одна- с учетом пятипроцентного налога, другая- без оного. Причем та цена, в которой этот налог не учтен, конечно же, ниже.

Покупателю предлагается купить товар дешевле, но при этом предупреждают, что чека в этом случае выбивать ему не будут. При этом кивают на государство: мол, это оно виновато, введя налог, и, тем самым, сделав товар дороже. Не мешает так поступать продавцам и то, что, идя на это, они допускают грубейшие нарушения правил торговли, уходя от налогообложения и не используя кассовые аппараты.

Рейды коснулись всех крупных магазинов Кургана: “Зауральского торгового дома”, “Универсама №1”, “Детского мира”, “Мужской одежды”, “Юбилейного”- всего тринадцати. Но только в пяти не обнаружено нарушений- в “Бемби”, “Кенгуру”, “Энергии”, “Исети”, Доме быта.

На всех нарушителей были составлены протоколы, наложены штрафы. И немаленькие. Такая работа будет продолжена, чтобы напомнить: цена у товара должна быть одна.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку