Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

…И ЗАШУМЯТ БЕРЕЗЫ И ЛИПЫ.

02.02.2000
Архив новостей
Старожилы еще помнят тенистые зеленые улицы Кургана, множество цветов в парках и скверах. К сожаленью, все это ушло в прошлое, что не могло не сказаться не только на экологической ситуации, но и духовной атмосфере города. Старожилы еще помнят тенистые зеленые улицы Кургана, множество цветов в парках и скверах. К сожаленью, все это ушло в прошлое, что не могло не сказаться не только на экологической ситуации, но и духовной атмосфере города.

Озеленение требует серьезного подхода- без архитекторов не обойтись. А условия рынка заставили их браться лишь за выгодные заказы. Озеленение города в их перечень не входило. Это- одна из причин того, что проблема не решалась годами. Городские власти решили в нынешнем году с таким положением покончить и сделать озеленение одной из приоритетных задач благоустройства Кургана. К началу февраля практически завершена реорганизация городского отдела архитектуры и градостроительства с тем, чтобы его специалисты активно включились в городские программы- вне зависимости от их прибыльности. Разработаны нормативные документы, которые организуют вокруг такой работы все предприятия и организации города.

Кроме того, решено привлекать к этому школьников, подростков, чтобы уже с их возраста формировать бережное отношение к зеленому наряду города. Кстати, опыт такой имеется: на озеленении сквера по улице Дзержинского. Озеленять парк Победы помогали городу военнослужащие.

Самое тесное сотрудничество предполагается со специалистами-экологами, чтобы определить- где, в каком районе садить березу, а где приживется нежная липа. У многих курганцев в памяти деятельность движения “Кедр”, когда- больше для собственной рекламы, чем для пользы дела- взялись они озеленять кедрами проспект маршала Голикова. Что из этого получилось- жители Заозерного микрорайона могут видеть каждый день.

Ужесточатся меры по отношению к тем, кто захочет самовольно вырубать городские зеленые насаждения. Интересным показался опыт Екатеринбурга, где существует правило: срубил одно дерево- посади пять. Вообще, озеленение- дело дорогостоящее, один только городской бюджет его не потянет. Уже сейчас, не дожидаясь весны, Администрация города ищет спонсоров, тех, кто хотел бы участвовать в добром деле благоустройства Кургана.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку