Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ПОДДЕРЖАТЬ МАЛЫЙ БИЗНЕС- ШАГНУТЬ В ЗАВТРА.

17.12.1999
Архив новостей
То, что арендная плата за торговые места на Центральном рынке Кургана почти не изменится в 2000 году, не может не обнадеживать предпринимателей. Это мнение было высказано на прошедшем недавно заседании городского Совета предпринимателей при мэрии Кургана. Генеральный директор рынка Сергей Яковлев представил Совету строго обоснованные расчеты и не поступило ни одного возражения ни от предпринимателей, ни от отдела торговли и защиты прав потребителей Администрации города. Традиционно на первом этаже торговые места остаются значительно дешевле, чем этажом выше, особенно для тех, кто решит продавать местные овощи и фрукты, соленья и варенья. То, что арендная плата за торговые места на Центральном рынке Кургана почти не изменится в 2000 году, не может не обнадеживать предпринимателей. Это мнение было высказано на прошедшем недавно заседании городского Совета предпринимателей при мэрии Кургана. Генеральный директор рынка Сергей Яковлев представил Совету строго обоснованные расчеты и не поступило ни одного возражения ни от предпринимателей, ни от отдела торговли и защиты прав потребителей Администрации города. Традиционно на первом этаже торговые места остаются значительно дешевле, чем этажом выше, особенно для тех, кто решит продавать местные овощи и фрукты, соленья и варенья.

Выполняя свое обязательство перед Советом предпринимателей, действующего на общественных началах, выступили сотрудники лицензионного отдела Администрации города. Изменился и сам порядок лицензирования, добавились новые виды деятельности, подлежащие этому. Например, оказание физкультурно-оздоровительных услуг. Таких, как организация занятий в учебных группах боевыми искусствами или аэробикой, услуги спортивно-оздоровительных бань и саун. Или распространение пиротехнических изделий- ужесточаются требования к этому виду торговли. Беспокоит то, что предприниматели не спешат идти за лицензиями, а это уже нарушение решения городской Думы. Кроме того Администрация Кургана в очередной раз предложила предпринимателям наладить охрану своих магазинов силами милиции общественной безопасности- это надежней, чем охранники, что называется, “со стороны”. Возможно, уменьшилось бы число ограблений и краж, а в конечном итоге спокойней стало бы в городе.

С 1 января нынешнего года в Кургане введена паспортизация торговых мест. Это сделано для более строгого учета торгующих, для наведения порядка в создании базы данных. Как отмечалось на заседании Совета, эта работа уже дала свои положительные результаты, а потому будет продолжена. Такое мнение поддержали и Владимир Марусев, председатель обкома профсоюзов малого и среднего бизнеса, и Иван Камшилов, председатель городского Совета.

И, наконец, еще одна новость. Вполне возможно, в начале лета в Кургане станет одним событием больше. Администрация города, независимый Центр содействия предпринимательству “Экономика и реформы” вышли к Совету предпринимателей с предложением поддержать инициативу проведения в областном центре с 6 по 8 июня межрегиональной выставки “Зауральский предприниматель-2000”. Как говорится, на людей посмотреть, себя показать.

Вся эта работа- продолжение тех больших планов, которые заложены в Программе поддержки малого предпринимательства в городе Кургане, утвержденной в сентябре нынешнего года с прицелом на год 2000.



Пресс-служба Администрации г.Кургана

(Полина Онищук, 3 51 64)

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку