Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курган готовится к переписи

Курган готовится к переписи 21.06.2010
Архив новостей

В малом зале Администрации города Кургана состоялось расширенное заседание комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2010 года. Его провёл председатель этой комиссии, первый заместитель Руководителя Администрации Юрий Коев.

На заседании комиссии был утверждён уточненный план мероприятий по подготовке и проведению переписи населения, рассмотрена информация о предоставлении помещений для переписных и инструкторских участков и решен ряд организационных вопросов.

О взаимодействии органов внутренних дел с переписчиками доложил начальник милиции общественной безопасности Управления внутренних дел по городу Кургану Андрей Быстров. Он сообщил, что в период проведения переписи населения будут приняты меры по усилению охраны общественного порядка, обеспечению безопасности переписчиков и рядовых граждан. В целях безопасности граждан переписчики при приеме на работу будут проверяться по каналам УВД. У каждого переписчика при себе будут удостоверение и паспорт, которые он должен предъявить по требованию. Одеты переписчики будут в специальную форму. У каждого переписчика будут бейсболка с символикой переписи, шарф и портфель. Предусмотрены меры по обеспечению безопасности самих переписчиков. В частности, перепись в так называемых неблагополучных квартирах и домах будет проводиться в сопровождении сотрудников милиции.

Особое внимание члены переписной комиссии уделили вопросу установки недостающих и замены устаревших аншлагов с названиями улиц, номеров домов и квартир. По информации заведующей отделом организации содержания жилищного фонда Департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству Администрации города Кургана Дины Малофеевой, к 1 июня таблички с номерными знаками установлены на 2829 домах. Это составляет 92% от общего количества домов, где таблички с номерными знаками отсутствуют или требуют замены. Также на 323 угловых домах установлены аншлаги с названиями улиц. Ещё 253 дома нуждаются в установке или замене таких аншлагов.

Комментируя данную информацию, Юрий Коев подчеркнул, что от состояния адресного хозяйства зависит четкая организация работы временных переписных работников, поэтому необходимо как можно раньше устранить все имеющиеся недостатки. Особенно много проблем с нумерацией домов и установлением аншлагов с названиями улиц возникает в частном секторе. Собственникам домов уже выданы предписания на устранение недостатков. В ближайшее время по частному сектору Кургана будут проведены мобильные рейды с проверкой выполнения данных предписаний.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку