Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Продолжение книги мемориального цикла "Священная война"

Продолжение книги мемориального цикла "Священная война" 27.04.2010
Навстречу Победе!

Сегодня в библиотеке им. В. Маяковского глава города Кургана Виктор Серков принял участие в презентации шестого тома книги из мемориального цикла "Священная война".

Напомним, что первая книга была издана десять лет назад, к 55-летию Великой Победы.

Новый том «Священной войны» выпущен ограниченным тиражом – всего 300 экземпляров. В нем собраны рассказы участников Великой Отечественной войны: тех, кто оказался на оккупированной фашистами территории; тех, кто с криками «Ура!» бежал в атаку; тех, кто помогал делу Победы своим трудом в тылу. Их воспоминания призваны напомнить молодому поколению о том, какой ценой далась Победа в 1945 году и предостеречь его от повторения страшных событий.

Особенностью новой книги стола подборка воспоминаний участников боевых действий на территории Афганистана, Венгрии, Кубы, Кореи, Египта.

На презентации своими воспоминаниями с молодежью поделились: несовершеннолетняя узница трех фашистских концлагерей Любовь Гвоздева; участник Великой Отечественной войны и боевых действий на Кубе, гвардии полковник Валерий Усольцев; полковник в отставке, ветеран Советской Армии Владимир Серков, прошедший Великую Отечественную войну и войну в Египте 1967-1970 гг.; полковник милиции в отставке, участник войны в Афганистане Григорий Третьяков.

Глава города Виктор Серков отметил, что важно сохранить и передать молодежи уважительное отношение к нашей истории. Подрастающие поколения должны знать правду о подвиге народа, о его решающем вкладе в победу над фашизмом. Знать, чтобы помнить. «Надеюсь, что эта книга будет востребована в наших школах и библиотеках», - добавил Виктор Владимирович.

Владимир Серков.jpg

Полковник в отставке, ветеран Советской Армии Владимир Серков, прошедший Великую Отечественную войну и войну в Египте 1967-1970 гг

Третьяков.jpgПолковник милиции в отставке, участник войны в Афганистане Григорий Третьяков.
Любовь Гвоздева.jpg

Узница трех фашистских концлагерей Любовь Гвоздева

Усольцев.jpgУчастник Великой Отечественной войны и боевых действий на Кубе, гвардии полковник Валерий Усольцев

                                                                                            


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку