Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Дорогая сердцу память 26.01.2011
Навстречу Победе!

В семье жительницы Куртамыша Елены Николаевны Проминой появилась новая реликвия - солдатский медальон деда, погибшего в Великой Отечественной войне почти 69 лет назад.

Десятки лет Дмитрий Булатов числился пропавшим без вести. Родные фронтовика не знали ни как он погиб, ни где похоронен. И вот в 2001 году в ходе поисковых работ в роще Курица Ржевского района Тверской области были найдены останки 71 защитника Отечества. По вкладышу солдатского медальона удалось восстановить имя одного из них – Дмитрий Макарович Булатов, место рождения – поселок Куртамыш Челябинской области. Погиб солдат в марте 1942 года в боях за деревню Дорогино.

Ценная находка была обнаружена тюменскими поисковиками объединения «Югра». При содействии курганских коллег из отряда «Родина» через средства массовой информации они попросили родственников героя откликнуться.

Именно это объявление и прочитала жительница Куртамыша Елена Промина в районной газете. 25 января она приехала в Курган, где в торжественной обстановке ей и был передан солдатский медальон деда.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку