Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Священная память 03.05.2011
Навстречу Победе!

Даже спустя 66 лет после Победы в Великой Отечественной войне не прекращается работа по поиску данных о погибших. Сотрудники отдела военного комиссариата по городу Кургану собирают информацию о воинах, чьи фамилии не вошли в Книги Памяти.

Большую помощь в этом оказывают участники городского поискового отряда «Родина». Они предоставляют информацию о военнослужащих, пропавших без вести в годы войны, а затем найденных и перезахороненных поисковиками.

Кроме того, по информации начальника отдела военного комиссариата по городу Кургану Сергея Васильева, работа ведется в форме запросов в военкоматы областей и районов, в Российский Красный Крест, в Галерею «Неизвестный солдат», в Ассоциацию Международного военно-мемориального Сотрудничества «Военные мемориалы», а также в Центральные архивы Министерства Обороны Российской Федерации. Очень часто ответы, поступающие из этих организаций, помогают установить места захоронения погибших солдат.

В некоторых случаях курганцы обращаются в военкомат с просьбой внести изменения в Книги Памяти. В частности, по заявлению родственников были исправлены даты рождения бойцов: младшего воентехника Ботова Михаила Николаевича (1914 г.р.) и младшего лейтенанта Холмогорцева Юрия Николаевича (1924 г.р.) При этом неточности были устранены не только в книгах, но и в Центральных архивах Минобороны России.

Как отметил Сергей Васильев, количество запросов особенно возросло после издания 18-го (дополнительного) тома Книги Памяти. В течение 5 лет после его выпуска в отдел военного комиссариата по городу Кургану обратились более 600 граждан с просьбой помочь найти захоронения своих родственников, погибших в годы Великой Отечественной войны.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку