Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Об Уставе, гербе и флаге Кургана

22.01.2010
Курганская городская Дума
Депутаты Курганской городской Думы внесли ряд изменений и дополнений в Устав города и в решения о гербе и флаге Кургана.Докладывал Михаил Болтнев, председатель постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике. Михаил Иванович обратил внимание коллег на то, что все предлагаемые поправки были вынесены на публичные слушания, и горожане имели возможность с этими коррективами ознакомиться и внести свои предложения.

Изменения в Уставе города коснулись статей о правах органов местного самоуправления, деятельности Курганской городской Думы и депутатов, Главы города Кургана, Администрации города, её руководителя и Контрольно-счетной палаты.

В частности, Дума получила полномочия принимать решение об удалении Главы города в отставку, заслушивать ежегодные отчёты Главы города и руководителя Администрации Кургана о результатах их деятельности. Был снижен возрастной ценз для депутатов городской Думы (с 21 года до 18 лет) и установлен возрастной ценз для избрания Главой города (21 год на день избрания). Также Устав был дополнен статьёй о муниципальном контроле.

Несколько изменился и текст законодательных актов о гербе и флаге Кургана. К примеру, новая редакция решения Думы о гербе чётко прописывает, где он может быть помещён и в каких случаях может быть использован в качестве элемента оформления.

Подробно описаны и случаи использования флага Кургана. Документ регламентирует места, где он должен быть поднят и установлен постоянно, где может устанавливаться. В одном из пунктов оговаривается порядок размещения флага в дни государственных праздников РФ, памятных дат, выборов и т.д. Согласно внесенным поправкам подъём или установка флага Кургана допускается во время семейных торжеств, а также при проведении церемоний и праздничных мероприятий на предприятиях и в организациях независимо от их форм собственности.

Как отметил Михаил Болтнев, принятые депутатами нововведения в Устав города и правовые акты о гербе и флаге во многом были вызваны изменениями в федеральном законодательстве.

Пресс-служба
муниципального образования Город Курган
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку