Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О делегировании в Совет руководителей представительных органов муниципальных районов и городских округов Курганской области и Общественную молодежную палату при Курганской областной Думе

26.05.2010
Курганская городская Дума

На состоявшемся заседании Курганской городской Думы депутаты решили ряд кадровых вопросов.

В частности, народные избранники утвердили кандидатуры депутатов, которые будут представлять муниципальное образование Город Курган в Совете руководителей представительных органов муниципальных районов и городских округов Курганской области.

Напомним, данный совещательный орган при Курганской областной Думе создан 21 мая 2010 года. Он призван координировать деятельность дум в целях обеспечения устойчивого социально-экономического развития муниципальных образований и региона, совершенствования законодательства Зауралья по вопросам местного самоуправления.

Согласно принятому решению Курган в Совете будут представлять Глава города Виктор Серков и заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников. Им предстоит принимать участие в обсуждении проблем реализации федерального, областного законодательства, в разработке и обсуждении законопроектов, касающихся интересов местного самоуправления.

Также на заседании Думы депутаты приняли решение о делегировании в Общественную молодежную палату при Курганской областной Думе Станислава Бессонова.

Станислав Владимирович в молодёжном движении 13 лет. Он лауреат национальной молодёжной премии «Будущее России, лауреат Президентской премии поддержки талантливой молодёжи в рамках приоритетного национального проекта «Образование» I степени. В 2003 году Станислав был включён в состав Общественного со­вета при Администрации (Правительстве) Курганской области «Молодёжное прави­тельство Курганской области». В 2004 году он представлял Курганскую область в Молодёжной парламентской ассамблее при Совете Федерации Федерального Собрания РФ, а в 2005-2006 годах - в Межведомственной комиссии по молодёжной политике при Минобрнауки РФ. В разные годы Станислав Владимирович работал специалистом по делам моло­дёжи в ГУ «Центр молодёжных инициатив и программ», в Управлении по делам молодё­жи, физической культуры и туризма Курганской области, в Детской общественной организации Курганской области «Открытый мир». Ныне занимает пост начальника отдела студенческой и работающей молодежи МУ «Курганский Дом молодежи».

За время работы в сфере молодёжной политики Станислав Бессонов зареко­мендовал себя как очень грамотный человек, обладающий высокой степенью работоспособности. Станислав Владимирович пользуется заслуженным уважением коллег, среди лидеров общественности.

По мнению народных избранников, Станислав Бессонов станет достойным представителем Курганской городской Думы в составе Общественной молодежной палаты.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку