Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Утверждено Положение о дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения

Утверждено Положение о дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения 17.06.2010
Курганская городская Дума

Депутаты Курганской городской Думы утвердили Положение о дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения на территории города Кургана. Документ разработан на основании Градостроительного кодекса Российской Федерации, в соответствии с действующим федеральным законодательством и Уставом города.

Положение определяет полномочия органов местного самоуправления по осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения. В частности, в документе оговаривается, что к полномочиям Курганской городской Думы относится принятие в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации нормативных правовых актов, регулирующих отношения, возникающие в связи с использованием автомобильных дорог местного значения и осуществлением дорожной деятельности на территории города Кургана. К полномочиям Администрации города относятся: контроль за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения, разработка основных направлений инвестиционной политики в области развития автомобильных дорог, разработка проектов планов и программ развития дорожной инфраструктуры и совершенствования улично-дорожной сети города Кургана, обеспечение формирования и размещения муниципального заказа на работы по содержанию и строительству автомобильных дорог и др.

В Положении содержатся требования к осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения.

Организатором дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения является Департамент городского хозяйства Администрации города Кургана. Содержание и ремонт дорог общего пользования местного значения обеспечивает МУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» с привлечением в установленном порядке специализированных организаций.

В Положении указывается, что развитие сети автомобильных дорог местного значения предусматривается в Генеральном плане города. Строительство, реконструкция и капитальный ремонт автомобильных дорог местного значения выполняются в соответствии с разработанной и утверждённой в установленном порядке проектно-сметной документацией. Реконструкция и капитальный ремонт производятся комплексно по всем сооружениям и элементам каждой автомобильной дороги местного значения на всем протяжении ремонтируемого (реконструируемого) участка. Допускается проведение выборочного капитального ремонта отдельных участков и элементов дорог.

Все автомобильные дороги местного значения подлежат техническому учету и паспортизации. Учет и паспортизация производятся по каждой дороге в отдельности.

Также Положение регулирует вопросы финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения. В документе, в частности, говорится, что финансирование осуществляется из средств городского бюджета, но допускается привлечение инвестиций и прочих источников финансирования в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.



Возврат к списку