Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане скоро появятся ТОСы

В Кургане скоро появятся ТОСы 22.06.2010
Курганская городская Дума

Состоялась рабочая поездка депутатов Курганской городской Думы в Челябинск. Курганские парламентарии встретились с Главой города Станиславом Мошаровым и депутатами Челябинской городской Думы. Целью визита было ознакомление с опытом организации работы территориального общественного самоуправления (ТОС) в соседнем регионе.

Недавно группа курганских депутатов приняла участие в работе Всероссийского семинара «Территориальное общественное самоуправление (ТОС) – роль и место в реализации местного самоуправления и формирования гражданского общества». Именно здесь парламентарии познакомились с опытом работы ТОСов в Волгограде, где одними из первых в стране начали развивать это направление. Но и в Челябинске накоплен большой опыт взаимодействия городских властей с комитетами территориального общественного самоуправления.

Глава города Челябинска Станислав Мошаров на встрече с курганцами подчеркнул, что коллегам покажут все лучшее, что сделано на сегодняшний день в Челябинске в организации территориального общественного самоуправления, обсудят актуальные вопросы и обменяются опытом в данной сфере. Как показала практика, это было полезно для всех.

После официального приема курганская делегация побывала в двух КТОСах Челябинска, где познакомилась с их работой и обсудила вопросы развития территориального общественного самоуправления.

Подводя итоги визита, заместитель председателя Думы Кургана Вячеслав Тяжельников отметил, что в нашем городе организация ТОСов находится на этапе становления и закономерно, что не только у населения, но и у депутатов возникает много вопросов.

-Мы решили, что не нужно изобретать велосипед, а стоит поучиться у наших коллег из Челябинской городской Думы. Обсуждение с челябинскими парламентариями вопросов организации, поддержки и развития ТОСов, посещение КТОСов, ознакомление с их работой, - все это подтвердило, что ТОСы – это, по настоящему, народная власть. Они объединяют местных активистов, которые пытаются изменить к лучшему жизнь в своем дворе, а значит, и городе. ТОСовцы действуют на общественных началах и сами выбирают, где приложить свои силы. Будь то, к примеру, благоустройство дворовых территорий, оказание помощи ветеранам или организация досуга молодежи. Их инициатива достаточно действенна. В нашей городской Думе создана депутатская группа «Содействие развитию общественного самоуправления в городе Кургане». Ее цель - организация и поддержка ТОСов на местах. А инициативные люди уже есть. Депутатам Курганской городской Думы, Администрации города совместно с горожанами предстоит нелегкая, но необходимая работа по организации ТОСов в Кургане, - сказал Вячеслав Тяжельников.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку