Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Утверждено положение о сносе самовольных построек

Утверждено положение о сносе самовольных построек 26.08.2010
Курганская городская Дума

Депутаты Курганской городской Думы утвердили положение о порядке  освобождения самовольно занятых земельных участков, сносе самовольных построек и самовольно установленных некапитальных строений (сооружений) на территории города Кургана.

Как пояснил заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Михаил Дубанич, документ разработан в соответствии с требованиями действующего федерального законодательства, правовыми актами Курганской области и Уставом города Кургана. Действие положения распространяется на земельные участки, расположенные на территории областного центра, находящиеся в муниципальной собственности, государственная собственность на которые не разграничена. Документ обязателен для исполнения должностными, физическими и юридическими лицами всех форм собственности.

Согласно данному правовому акту вопросы освобождения  самовольно занятых земельных участков и сноса самовольных построек на территории Кургана будет решать постоянно действующая комиссия, численный и персональный состав которой утверждаются постановлением Администрации города.

Положение предусматривает, что лицо, осуществившее самовольную постройку, не вправе ей распоряжаться - продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать с ней другие сделки. Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом за его счет, кроме случаев, предусмотренных действующим законодательством РФ. О сносе самовольной постройки ее «хозяин» в обязательном порядке должен быть уведомлен. В случае невыполнения данного требования комиссии снос осуществляется в принудительном (судебном) порядке.

Полный  текст положения о порядке  освобождения самовольно занятых земельных участков, сносе самовольных построек и самовольно установленных некапитальных строений находится здесь. В ближайшее время это решение также будет опубликовано в газете «Курган и курганцы».   




  • Положение о порядке освобождения самовольно занятых земельных участков и сносе самовольных построек, а также самовольно установленных некапитальных строений (сооружений) на территории города Кургана

  • ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

    Возврат к списку