Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В соответствии с действующим законодательством

В соответствии с действующим законодательством 26.08.2010
Курганская городская Дума

На состоявшемся заседании Курганской городской Думы депутаты внесли изменения в положения о Главе города Кургана, Курганской городской Думе и Избирательной комиссии города Кургана.

Как пояснил председатель постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике Михаил Болтнев, новые редакции данных решений Курганской городской Думы подготовлены в связи с изменениями федерального и областного законодательства и приведены в соответствие с действующей редакцией Устава города Кургана.

Изменения в положении о Главе города Кургана, в частности, коснулись процедуры выбора Главы города и его полномочий. Согласно принятым поправкам, Глава города Кургана избирается Курганской городской Думой из своего состава при условии достижения им возраста 21 год на день избрания. Срок полномочий  Главы города Кургана не может превышать срока полномочий Курганской городской Думы. Также положение о Главе города Кургана дополнено новой статьей об удалении Главы города в отставку.

Существенно изменился текст положения о Курганской городской Думе. Изменениям подверглись статьи об основах организации деятельности Думы,  её полномочиях, контрольной деятельности. В новой редакции изложены также статьи о Совете Курганской городской Думы, заместителе председателя Думы, постоянной депутатской комиссии, депутате Курганской городской Думы. Из документа исключен перечень полномочий Главы города, так как эти полномочия подробно отражены в положении о Главе города.

В положение об Избирательной комиссии города Кургана внесены поправки относительно срока ее полномочий (теперь он составляет не 4 года, а 5 лет) и относительно её формирования. Согласно документу, Избирательная комиссия города Кургана формируется Курганской городской Думой в количестве двенадцати членов с правом решающего голоса. При этом половину от общего числа членов Избирательной комиссии Курганская городская Дума назначает на основе поступивших предложений от политических партий и избирательных объединений и вторую половину - на основе поступивших предложений от Избирательной комиссии Курганской области.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку