Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О регулировании численности безнадзорных животных

О регулировании численности безнадзорных животных 21.10.2010
Курганская городская Дума

На заседании Курганской городской Думы депутаты утвердили порядок регулирования численности безнадзорных животных. Документ разработан в целях надлежащего санитарного состояния городских территорий и обеспечения безопасности населения города Кургана. Он основывается на принципах гуманного отношения к животным и соблюдения нравственных норм. 

Согласно принятому документу безнадзорными считаются животные, находящиеся в общественных местах без сопровождения человека (за исключением случаев, когда животное временно находится на привязи около зданий, строений и сооружений). Допустимыми методами регулирования численности безнадзорных животных являются их отлов, содержание, стерилизация и эвтаназия. 

Заявки на отлов безнадзорных животных граждане и организации могут подать в МУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана». Сам отлов будет производиться на основании заключенного на конкурсной основе договора со специализированной организацией, имеющей необходимое оборудование, транспорт и специально подготовленный персонал. 

Сотрудники специализированного предприятия не вправе жестоко обращаться с отловленными животными. Нельзя отстреливать животных, присваивать их себе, продавать, передавать другим лицам, изымать животных из квартир или с территории частных домов, снимать собак с привязи у магазинов и других общественных мест. Не допускается отлов безнадзорных животных на виду у граждан и в присутствии детей, за исключением случаев, когда животное является социально опасным. Рекомендуется отлавливать безнадзорных животных в утренние часы до начала рабочего времени.

Отловленные безнадзорные животные направляются в пункты временного содержания, информация об этом должна быть размещена в средствах массовой информации. В пунктах временного содержания безнадзорные животные должны находиться в течение 10 календарных дней с момента публикации объявления в газете. Если за это время их владельцы не объявятся, животные могут быть переданы заинтересованным гражданам или организациям. Невостребованные животные подлежат эвтаназии или стерилизации в соответствии с установленными правилами. 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку