Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Вячеслав Тяжельников принял участие в парламентских слушаниях по размещению муниципального заказа

Вячеслав Тяжельников принял участие в парламентских слушаниях по размещению муниципального заказа 25.10.2010
Курганская городская Дума

Заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников принял участие в парламентских слушаниях, посвященных вопросам размещения заказов для муниципальных нужд.

Слушания проходили в Москве в Государственной Думе РФ. Организаторами мероприятия выступили Комитеты Государственной Думы по вопросам местного самоуправления и по строительству и земельным отношениям.

В заседании приняли участие депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Были обсуждены вопросы действия Федерального закона от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Комментируя практику реализации этого закона, Вячеслав Тяжельников отметил, что ряд его норм нуждается в доработке. В частности, он предложил пересмотреть перечень товаров, работ и услуг, при размещении заказов на которые необходимо проведение аукционов, а приоритетной формой размещения заказов сделать конкурс. При оценке заявки увеличить до 30  и  более процентов значимость критерия «качество работ, услуг и (или) квалификация участника конкурса» (сейчас значимость данного критерия не может составлять более 20 процентов). Это позволит при отборе участников учесть не только цену контракта, но и их деловую репутацию.

Итогом парламентских слушаний стало принятие проекта рекомендаций по внесению изменений и дополнений в отдельные нормы закона. В частности, в качестве рекомендации было предложено снизить размер начальной (максимальной) цены контракта, при которой в городских и сельских поселениях муниципальным заказчикам можно будет устанавливать требование к участникам аукциона о наличии у них опыта выполнения аналогичных работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку