Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутатский субботник

Депутатский субботник 12.11.2010
Курганская городская Дума

Сегодня в Сквере памяти жертв политических репрессий, расположенном на углу улиц Советская – Комсомольская, состоялся субботник, инициаторами, организаторами и спонсорами которого выступили депутаты Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников, Наталья Пальшина, Павел Кожевников, Юрий Безгодов, Алексей Блинов и Валерий Комлев. 

На средства депутатов был отреставрирован памятник зауральцам - жертвам политических репрессий (отремонтирована плитка, проведены штукатурные и покрасочные работы), закуплен инвентарь, заказан автомобиль для вывоза мусора на свалку ТБО.

«Никто из депутатов, принимающих участие в субботнике, не является депутатом на округе, где находится этот сквер. Просто мы понимаем, что люди, которые приходят к памятнику вспомнить родных и близких, - это в основном люди очень преклонного возраста. Они и хотели бы навести здесь порядок, но здоровье уже не позволяет. Мы решили им помочь и исполнить свой гражданский и человеческий долг. Нужно меньше говорить и больше делать,» - отметил один из организаторов субботника, заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников.

 Инициатива депутатов была поддержана местным исполкомом партии "Единая Россия" и активистами "Молодой гвардии". С территории сквера был вывезен "КАМАЗ" мусора, сухой травы и опавшей листвы.

Организаторы подчеркнули, что сегодня был выполнен план осенних работ. Весной благоустройство сквера будет продолжено. Планируется обустроить газоны, высадить цветы и т.д.

По некоторым данным в Уральской области (в состав которой одно время входил город Курган ) с 1917 по 1990 гг. были репрессированы 788 тыс. человек, почти половина из них (363 тысячи) – женщины, дети, старики.

1.jpg2.jpg

3.jpg4.jpg

5.jpg6.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку