Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

У «Космоса», «Червячка» и «Летучего корабля» теперь единая цена.

У «Космоса»,  «Червячка» и «Летучего корабля» теперь единая цена. 25.11.2010
Курганская городская Дума

Стоимость билетов на любой аттракцион МУП «Центральный парк культуры и отдыха» теперь будет единой – 60 рублей.

Такое решение приняли депутаты Курганской городской Думы на прошедшем 24 ноября 2010 года заседании. Голосованию предшествовала серьезная дискуссия.

Мнение одной стороны четко сформулировал депутат Яков Сидоров. Он считает, что уравнивать цену нельзя, стоимость билета для ребенка (имелись в виду дети в возрасте от 0 до 17 лет) не должна превышать 50% от стоимости билета для взрослого.

Его оппоненты настаивали на единой цене. Например, Ольга Баланчук, отметила, что ей, как бабушке четырех внуков, было бы удобно придти в парк, купить билеты и предоставить детям права выбора. Если не понравилась одна карусель, можно свободно прокатиться на другой, и для этого не надо стоять снова в кассу и менять билеты.

Ольгу Баланчук поддержал Игорь Клепинин. Он высказался от имени постоянной депутатской комиссии по экономической политике, предпринимательству и собственности, которая готовила вопрос к заседанию Думы и единогласно поддержала вариант, представленный Администрацией Кургана. Игорь Юрьевич подчеркнул, что к этому вопросу комиссия возвращалась несколько раз, в итоге все же решила - цена на билеты должна быть единой, тогда у посетителей парка появится право выбора.

Владимир Лузин, отметил, что в парках большинства городов России уже давно действует единая цена на билеты. Практика доказывает, что это оптимальный вариант как для сотрудников зон отдыха, так и для посетителей.

Споров стало меньше, когда выступил директор МУП «Центральный парк культуры и отдыха» Игорь Зорин. Он заострил внимание депутатов на том, что на сегодняшний день 60 рублей – это стоимость детского билета, взрослый будет значительно дороже.

Высказав все «за» и «против», депутаты решили утвердить предложенные Администрацией города Кургана перечень и тарифы на платные услуги, предоставляемые МУП «ЦПКиО». Таким образом, стоимость билетов на аттракционы «Колесо обозрения», «Карусель», «Летучий корабль», «Ванька-встанька», «Сафари», «Космос», «Лесная сказка», «Морской бриз», «Лебеди», «Ралли», «Ракета», «Вихрь», «Червячок», «Сладкоежка», «Веселые горки», «Орбита», «Трюк», «Сталкивающиеся автомобили», «Полет», «Детская железная дорога», «Бамперные лодки», «Конный прокат» была установлена в размере 60-ти рублей.

Аренда корта в летнее время обойдется в 700 рублей (за 1 час), зимой – 1500 рублей (за 1 час).

За катание на льду корта в Детском парке в зимнее время нужно будет заплатить 50 рублей. Цена часового проката коньков - 50 рублей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку