Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Строительство торгового павильона будет приостановлено

Строительство торгового павильона будет приостановлено 25.01.2011
Курганская городская Дума

Сегодня по решению Совета Думы состоялось совместное заседание депутатской комиссии по развитию городского хозяйства и комиссии по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике. На нем присутствовал Глава города Кургана Виктор Серков, и было рассмотрено обращение жителей домов №№8 и 9, расположенных в третьем микрорайоне Заозерного. Более 300 человек попросили Главу города приостановить строительство торгового павильона, которое ведет рядом с их домами депутат городской Думы Эдуард Багдасарян.

Начало строительных работ вызвало широкий резонанс - жители высказали свое категорическое несогласие с таким использованием территории. Критические публикации на эту тему разместили и средства массовой информации.

Вячеслав Тяжельников доложил депутатам результаты анализа сложившейся ситуации. С информацией по данному вопросу также выступил Руководитель Администрации города Александр Якушев. Он подчеркнул, что постановление Администрации города о предоставлении Эдуарду Багдасаряну в аренду земельного участка площадью 374 кв.м. для размещения временного торгового павильона у дома №8 в 3 микрорайоне не подписано. Соответственно не заключен договор аренды между Департаментом имущественных и земельных отношений Администрации города и Э.Багдасаряном на земельный участок площадью 374 кв.м. Без правоустанавливающих документов на землю застройщик не имеет права осуществлять строительство на земельном участке.

Обсуждение сложившейся ситуации было очень эмоциональным. Депутаты говорили о том, что с одной стороны, город должен развиваться, благоустраиваться, надо поощрять предпринимателей, которые занимаются строительством в столь сложное время. Но с другой стороны, строительство объектов без надлежащего оформления документов недопустимо. Кроме того, необходимо учитывать мнения жителей, не допускать развития конфликта, а аргументированно объяснять людям, что с введением в эксплуатацию нового объекта, в частности, торгового павильона, они получат дополнительные удобства. Члены комиссий дали также этическую оценку действиям Эдуарда Багдасаряна. Ее сформулировал председатель комиссии по этике Михаил Болтнев, отметив, что звание депутата ко многому обязывает, с него и спрос вдвойне.

По результатам дискуссии было принято решение объявить депутату Курганской городской Думы Эдуарду Багдасаряну замечание и рекомендовать приостановить строительство в районе домов №№ 8,9, а также восстановить самовольно снесенные зеленые насаждения. В свою очередь, Администрации города поручено рассмотреть до 1 марта 2011 года вопрос о строительстве временного торгового павильона на заседании комиссии по градостроительству, землепользованию и застройке.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку