Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Работали четко и профессионально

Работали четко и профессионально 16.03.2011
Курганская городская Дума

Постоянные депутатские комиссии продолжают отчитываться о своей работе за 2010 год. На прошедшем сегодня заседании Курганской городской Думы о деятельности комиссии по развитию городского хозяйства докладывал ее председатель Юрий Безгодов.

Помимо председателя в состав комиссии входят еще 12 депутатов Курганской городской Думы: Эдуард Багдасарян, Алексей Блинов, Иван Камшилов, Павел Кожевников, Валерий Комлев, Елена Кузнецова, Иван Максимов, Наталья Пальшина, Александр Поршань, Наталья Семина, Яков Сидоров и Борис Шалютин.

За отчетный период комиссия провела 30 заседаний, рассмотрела 169 вопросов, подготовила 95 проектов решений Курганской городской Думы (30 % от общего количества решений, принятых Курганской городской Думой).

По мнению Юрия Безгодова, комиссия работала четко, профессионально, не допуская срывов заседаний. Обсуждение проектов решений велось активно, но в то же время взвешенно и объективно.

В 2010 году комиссией были рассмотрены вопросы, связанные с обеспечением жизнедеятельности жилищно-коммунального комплекса, благоустройством города, обеспечением нормального функционирования городского хозяйства: организацией электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, транспортного обслуживания населения; охраной окружающей среды; содержанием мест захоронения; организацией благоустройства и озеленения города; развитием новых форм управления жилищным фондом и т.д.

На постоянном контроле комиссии в прошлом году находились вопросы наименования и переименования улиц, площадей и скверов; планы, программы строительства и правила застройки города; землепользования и землеустройства; развития городского транспорта, дорожного хозяйства и связи. Особое внимание комиссия уделяла работе, связанной с корректурой и принятием Генерального плана муниципального образования город Курган.

На этом документе Юрий Безгодов остановился более подробно, ведь Генплан - это основной градостроительный документ, определяющий в интересах населения условия проживания, направления и границы территориального развития, функциональное зонирование, застройку и благоустройство территории, развитие инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, а также сохранение объектов историко-культурного и природного наследия, рационального использования природных и иных ресурсов, экологического и санитарного благополучия. Новый Генплан призван решить ряд базовых вопросов – от создания инвестиционной привлекательности города до создания комфортных условий проживания горожан.

С принятием Генерального плана, подчеркнул Юрий Безгодов, постоянной депутатской комиссии по развитию городского хозяйства совместно с Администрацией города предстоит большая работа по его реализации, также необходимо будет привести в соответствие с новым Генпланом существующие Правила землепользования и застройки.

Еще один серьезный вопрос, который был рассмотрен комиссией в 2010 году, - обеспечение доступности проезда отдельных категорий граждан, имеющих садоводческие участки, на городских и пригородных садоводческих маршрутах. Именно по рекомендации постоянной депутатской комиссии по развитию городского хозяйства был установлен бесплатный проезд на пригородных садоводческих маршрутах участникам Великой Отечественной войны, инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий.

В 2010 году комиссия также уделяла большое внимание реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Как подчеркнул Юрий Безгодов, реализация масштабных общегосударственных задач предполагает, с одной стороны, объединение усилий всех ветвей и уровней власти, с другой, требует соответствующего экономического поведения самого гражданина - собственника жилого помещения. Многое зависит и от организации дела, от механизмов формирования, порядка распределения и использования ресурсов как на муниципальном уровне управления, так и на уровне конкретного человека.

В 2010 году комиссией неоднократно рассматривались вопросы, связанные с проблемами управления многоквартирными домами, - от создания условий для реализации прав граждан на участие в управлении многоквартирными домами до обеспечения информирования населения о деятельности управляющих компаний.

Контролируя принятые решения Курганской городской Думы по данному направлению, комиссия заслушивала руководителей управляющих организаций ООО «УО «Огонек» и ООО «УО «Жилищник».

В 2011 году работа в этом направлении будет продолжена. В частности, по мнению Юрия Безгодова, нужно создать единую информационную базу, включающую информацию об объемах поставленных ресурсов, об истории платежей, поставщиках жилищно-коммунальной услуги. Необходимо организовать качественный учет жилищного фонда.

Также в текущем году постоянная депутатская комиссия по развитию городского хозяйства планирует рассмотреть вопросы переселения граждан из ветхих и аварийных домов, застройки города, повышения эффективности использования энергетических ресурсов, ликвидации несанкционированных свалок и предупреждение их образования. Она примет активное участие в разработке местных нормативов градостроительного проектирования (на основании региональных нормативов) и создания системы экологического мониторинга.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку