Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постоянная депутатская комиссия по социальной политике о себе и своей работе

Постоянная депутатская комиссия по социальной политике о себе и своей работе 17.03.2011
Курганская городская Дума

На прошедшем вчера заседании Курганской городской Думы председатель постоянной депутатской комиссии по социальной политике Людмила Дорофеева отчиталась перед коллегами о работе комиссии за 2010 год.

Людмила Евгеньевна напомнила депутатам, что возглавляемая ею комиссия была образована 3 ноября 2009 года в соответствии с решением Курганской городской Думы № 262 «Об образовании и утверждении составов постоянных депутатских комиссий Курганской городской Думы пятого созыва».

В комиссию по социальной политике помимо председателя входят 6 депутатов: Ольга Баланчук, Юрий Истомин, Елена Кузнецова, Александр Мочалов, Алексей Предеин и Борис Шалютин.

В 2010 году состоялось 29 заседаний комиссии, из них 8 заседаний проводились совместно с другими постоянными депутатскими комиссиями Курганской городской Думы. Всего было рассмотрено 132 вопроса, в том числе 79 проектов решений Думы и 53 комиссионных вопроса. Дважды члены комиссии принимали участие в работе комитета по социальной политике Курганской областной Думы.

В течение 2010 года были рассмотрены вопросы, связанные с питанием школьников, организацией проезда отдельных категорий граждан в городском пассажирском транспорте, качеством Интернет-обслуживания в учебных заведениях Кургана, с развитием сети дошкольных учреждений в городе, вопросы состояния учреждений здравоохранения, совершенствования правового статуса учреждений социальной сферы и др.

Большое внимание в 2010 году комиссия уделяла вопросам, связанным с изменением системы оплаты труда в муниципальных учреждениях социальной сферы. По данной проблеме была создана рабочая группа; в 2010 году состоялось семь её заседаний. Депутатами был разработан ряд мероприятий по улучшению системы оплаты труда в муниципальных учреждениях образования, здравоохранения и культуры. Все предложения были направлены в комитет по социальной политике Курганской областной Думы.

Важным направлением деятельности комиссии является работа по утверждению и контролю за ходом исполнения муниципальных целевых программ. Так, в 2010 году на заседаниях комиссии были рассмотрены целевые программы по улучшению демографической ситуации в городе, развитию в Кургане физической культуры и спорта, работе с детьми и молодежью, профилактике правонарушений и др. Активное участие члены комиссии приняли в разработке проекта целевой программы «Любимый город».

С целью принятия обоснованных решений по рассматриваемым вопросам и более углубленного их изучения в 2010 году комиссией проведено несколько выездных заседаний. Депутаты посетили ряд лагерей с дневным пребыванием, познакомились с состоянием материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений Кургана, дважды (в мае и в октябре) выезжали на городские кладбища. Совместно с комитетом по социальной политике Курганской областной Думы было проведено выездное заседание по вопросам подготовки образовательных учреждений к новому учебному году и организации досуга детей и подростков по месту жительства.

В 2010 году члены комиссии приняли активное участие в деятельности рабочих групп, советов и комиссий, образованных при Главе города и Администрации Кургана.

В текущем году комиссия планирует активизировать работу над проектами, направленными на совершенствование системы оплаты труда в бюджетной сфере, увеличение количества мест в детских садах, сохранение историко-культурного наследия города, создание условий для развития на территории Кургана массовой физической культуры и спорта, реализацию федерального закона о совершенствовании правового положения государственных (муниципальных) учреждений. Также будет уделяться внимание вопросам профилактики безнадзорности, правонарушений, алкоголизма и наркомании среди несовершеннолетних, решению проблем трудоустройства и досуга молодежи, создания условий для организации досуга населения и проч.

Отчет постоянной депутатской комиссии по социальной политике о работе за 2010 год Дума приняла к сведению.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку