Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На контроле городских властей

18.05.2011
Курганская городская Дума

На заседании постоянной депутатской комиссии по экономической политике, предпринимательству и собственности Курганской городской Думы, которую возглавляет Игорь Клепинин, было рассмотрено обращение предпринимателей, работающих на Центральном рынке. Они просили дать разъяснения по вопросу продажи акций ОАО «Курганский центральный рынок», принадлежащих муниципалитету. В письме арендаторы высказывали опасения по поводу последствий сделки: не возникнет ли при продаже акций на месте рынка очередной супермаркет, останутся ли рабочие места, где сельхозпроизводители смогут реализовать свою продукцию.

Напомним, продажа пакета акций ОАО «Курганский центральный рынок», принадлежащих городу Кургану, была включена в Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2011 год.

Депутаты тщательно проработали этот вопрос. Было проведено несколько заседаний комиссии, создана рабочая группа по подготовке ответа. По итогам ее работы предпринимателям направлено официальное письмо.

В письме, в частности, говорится, что целью продажи является формирование доходов городского бюджета и повышение эффективности управления муниципальной собственностью. Согласно действующему законодательству муниципалитеты обязаны избавляться от непрофильных активов, не связанных с управлением городом. Денежные средства от продажи акций запланированы в расходной части бюджета на 2011 год и будут направлены на социальные проекты, реализуемые в Кургане.

В соответствии с Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества» (ст. 19) акции будут проданы на открытом аукционе. В целях увеличения стоимости акций и доходов городского бюджета продажа будет осуществляться единым лотом. Принять участие в аукционе может любое физическое или юридическое лицо, в том числе и предприниматели, работающие на Центральном рынке.

С целью сохранения рабочих мест на Курганском центральном рынке депутатская комиссия направила в Совет директоров ОАО «Курганский центральный рынок» обращение о рассмотрении возможности перезаключения с предпринимателями договоров аренды торговых мест на длительный срок.

Вопрос о сохранении сельскохозяйственного статуса Центрального рынка находится на контроле городских властей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку