Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Об организации деятельности Контрольно-счетной палаты

Об организации деятельности Контрольно-счетной палаты 22.09.2011
Курганская городская Дума

Депутаты Курганской городской Думы утвердили новую редакцию Положения о Контрольно-счетной палате (КСП) города Кургана. Изменения в документе коснулись состава надзорного органа, планирования его деятельности и ряда других полномочий.

Как пояснила председатель КСП Наталья Ищенко, редактирование потребовалось в связи с принятием федеральных и региональных законодательных актов, регулирующих деятельность контрольно-счетных органов. По ее словам, основные положения предлагаемого документа остались прежними.

Отличием новой редакции Положения о Контрольно-счетной палате является, к примеру, порядок внесения кандидатуры на должность председателя. Если раньше таким правом обладал только Глава города, то теперь предложить кандидата могут депутаты Курганской городской Думы (не менее 1/3 от установленного состава) и постоянные депутатские комиссии.

Согласно новому документу все поручения Курганской городской Думы, предложения и запросы Главы города будут в обязательном порядке включаться в план работы КСП. Сам план будет утверждаться председателем Контрольно-счетной палаты не позднее 30 декабря года, предшествующего планируемому.

По информации Натальи Ищенко, акты, составленные при проведении контрольного мероприятия, будут доводиться до сведения руководителей проверяемых организаций. Ранее документы направлялись им для ознакомления и подписания и при необходимости составлялись протоколы разногласий. Теперь же замечания и пояснения руководства контролируемых учреждений будут прилагаться к актам КСП.

Изменения коснулись и правил обжалования действий контрольно-счетного органа. Свои претензии к работе сотрудников КСП проверяемые организации смогут направить в Курганскую городскую Думу.

В соответствии с требованиями нового Положения ежегодный отчет Контрольно-счетной палаты города Кургана будет рассматриваться на заседании Курганской городской Думы. После этого информация о деятельности надзорного органа будет публиковаться в СМИ и на официальном сайте КСП.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку