Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Юрий Безгодов: работали четко и эффективно

Юрий Безгодов: работали четко и эффективно 16.02.2012
Курганская городская Дума

Постоянные депутатские комиссии продолжают отчитываться о своей работе за 2011 год. На состоявшемся 15 февраля заседании городского парламента доклад о работе депутатской комиссии по развитию городского хозяйства представил её председатель Юрий Безгодов.

Комиссия по развитию городского хозяйства – самая многочисленная в Курганской городской Думе V созыва. Помимо председателя в её состав входят ещё 12 депутатов: Эдуард Багдасарян, Алексей Блинов, Иван Камшилов, Павел Кожевников, Валерий Комлев, Елена Кузнецова, Иван Максимов, Наталья Пальшина, Александр Поршань, Наталья Семина, Яков Сидоров и Борис Шалютин.

В 2011 году состоялось 29 заседаний комиссии, из них 11 заседаний проводились совместно с другими комиссиями городского парламента. Всего было рассмотрено 149 вопросов, подготовлено 84 проекта решений Курганской городской Думы.

В центре внимания комиссии в 2011 году находились вопросы, связанные с обеспечением нормального функционирования городского хозяйства. Они касались работы водоразборных колонок, проведения капитального ремонта многоквартирных домов подготовки города к отопительному сезону и т.д. Одними из наиболее важных решений, которые в дальнейшем были приняты на Думе, стали правила организации и проведения работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения и проект инвестиционной программы по развитию муниципальных систем водоснабжения и водоотведения МУП «Курганводоканал» на 2011-2015 годы.

Большое внимание в 2011 году комиссия уделяла благоустройству областного центра. В течение года были рассмотрены вопросы ремонта дорог, уборки городских территорий, ликвидации несанкционированных свалок мусора, обеспечения чистоты мест захоронения на территории города Кургана, межевания парков, скверов, аллей и др.

В 2011 году комиссия неоднократно рассматривала вопросы по проблемам управления многоквартирными домами. Оценивая эффективность работы управляющих организаций, депутаты заслушивали руководителей управкомпаний ООО «УО «Волна» и ООО «УО «Риск ЖЭУ».

На постоянном контроле комиссии в 2011 году также находились и вопросы присвоения наименований улицам и переулкам в городе Кургане, утверждения местных нормативов градостроительного проектирования, установки и эксплуатации рекламных конструкций, переустройства и перепланировки жилых помещений и др.

Юрий Безгодов отметил высокую организованность всех членов комиссии. Обсуждение проектов решений, по его словам, велось активно, депутаты работали четко, эффективно и профессионально. В целом, по его словам, план работы комиссии на 2011 год был выполнен.

В 2012 году комиссия планирует продолжить работу над вопросами по развитию инженерно-коммуникационной инфраструктуры и повышению технической надежности систем жилищно-коммунального комплекса города, благоустройству, обеспечению чистоты и порядка на территории областного центра. Также работа комиссии будет направлена на осуществление контроля за переселением граждан из ветхих и аварийных домов, повышение эффективности использования энергетических ресурсов и оптимизацию муниципальной маршрутной сети.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку