Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Комиссия по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике отчиталась о работе за год

Комиссия по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике отчиталась о работе за год 16.02.2012
Курганская городская Дума

На прошедшем заседании Курганской городской Думы народные избранники утвердили отчет постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике. Доклад о результатах деятельности за 2011 год представил председатель комиссии Михаил Болтнев.

Начиная свой ежегодный отчет, Михаил Иванович напомнил, что, кроме него, в состав комиссии входят также Глава города Виктор Серков и четыре депутата: Эдуард Багдасарян, Людмила Дорофеева, Владимир Лузин и Вячеслав Тяжельников. В прошедшем году они провели 25 заседаний, на которых рассмотрели 85 вопросов.

За отчетный период комиссией было подготовлено 16 проектов решений, в том числе по внесению изменений в Положение о Главе города, Курганской городской Думе, в Положения о муниципальной службе города Кургана и о статусе депутата Курганской городской Думы.

Одним из важнейших направлений работы комиссии была подготовка проектов по внесению изменений в Устав города. Примерно раз в три месяца главный правовой документ Кургана приводился в соответствие с постоянно изменяющимися областным и федеральным законодательствами. Помимо этого, члены комиссии проводили мониторинг действующих решений Курганской городской Думы, готовили проекты по их отмене или признании утратившими силу.

В октябре 2011 года в областном центре проходил конкурс на замещение должности Руководителя Администрации города Кургана. Комиссией был проработан ряд изменений муниципальных документов, регламентирующих процедуру проведения конкурса. Как отметил Михаил Болтнев, благодаря надлежащей подготовке правовой базы конкурс прошел без накладок, конфликтов и споров.

Члены комиссии взаимодействовали и с другими структурными подразделениями Курганской городской Думы. В частности, совместно с постоянной депутатской комиссией по социальной политике в рамках законодательной инициативы были подготовлены два проекта Законов Курганской области, касающихся охраны здоровья подростков и их нравственного развития. Законопроект «О внесении изменений в статью 1.1. Закона Курганской области «Об административных правонарушениях на территории Курганской области» был принят областным парламентом в ноябре прошлого года.

В 2011 году в Кургане появились первые органы территориального общественного самоуправления. Активное участие в работе по их созданию приняли и депутаты городской Думы. Членами комиссии по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике были подготовлены проекты решений по установлению границ ТОС «Фестивальная» и ТОС «Рябково».

С учетом пожеланий инициативных граждан парламентарии подготовили изменения в действующие Положения о порядке организации и осуществления территориального общественного самоуправления. После этого стало значительно проще зарегистрировать границы и уставы ТОСов, а также проводить другие организационные процедуры.

Михаил Болтнев также рассказал о первоочередных задачах, которые ставит перед собой комиссия в 2012 году. Среди них – постоянное взаимодействие с Курганской областной Думой и представительными органами муниципальных образований Зауралья, контроль за соблюдением Регламента городской Думы. По словам Михаила Ивановича, члены комиссии нацелены на дальнейшую плодотворную работу по совершенствованию муниципальной правовой базы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку