Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О создании условий для оказания медпомощи

О создании условий для оказания медпомощи 15.03.2012
Курганская городская Дума

Согласно действующему законодательству в обязанности городских властей входит создание условий для оказания медицинской помощи гражданам. О том, как реализуются эти полномочия на практике, шла речь на заседании постоянной депутатской комиссии Курганской городской Думы по социальной политике.

О результатах работы в сфере здравоохранения за 2011 год депутатам доложил заместитель директора Департамента социальной политики Администрации города Игорь Постовалов. Он отметил, что в рамках муниципальной целевой программы по улучшению демографической ситуации в Кургане из городского бюджета финансировалось обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными средствами и специальными продуктами детского питания. Всего за отчетный период муниципальной льготой воспользовались 2763 человека, Департаментом социальной политики Администрации города было освоено более 8 млн рублей.

Особое внимание городские власти уделяли сбережению здоровья школьников. Во всех школах и детских садах оборудованы медицинские кабинеты, где дети могли получить доврачебную помощь. Также в образовательных учреждениях была сохранена сеть специальных коррекционных классов для детей с ограниченными физическими возможностями, где, кроме учителей, с ребятами работали психологи, логопеды и другие медицинские работники.

Одним из направлений работы муниципалитета в 2011 была организация стоматологической амбулаторно-поликлинической помощи. За отчетный период число посещений специалистов МАУЗ «Курганская городская стоматологическая поликлиника» в 2011 году превысило 382 тысячи. В учреждении предоставлялись все виды неотложной стоматологической помощи, хирургическая, ортопедическая помощь, проводились рентгенологические обследования. Нетранспортабельным больным услуги оказывались на дому.

Помимо реализации перечисленных функций городские власти содействовали проведению диспансеризации населения, вакцинации против гриппа, а также предоставляли путевки в детские сады работникам сферы здравоохранения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку