Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутаты утвердили новый порядок проведения публичных слушаний

Депутаты утвердили новый порядок проведения публичных слушаний 21.03.2012
Курганская городская Дума

Депутаты Курганской городской Думы на сегодняшнем заседании городского парламента утвердили новый порядок проведения публичных слушаний.

Как пояснил представлявший документ заместитель председателя постоянной депутатской комиссии Курганской городской Думы по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике Эдуард Багдасарян, прежнее решение Думы о порядке проведения публичных слушаний было принято семь лет назад - в 2005 году. За это время в федеральном законодательстве, в частности, в Градостроительном и Земельном кодексах РФ, Федеральном законе № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления» и др., произошли серьёзные изменения. Поэтому и было принято решение изложить документ в новой редакции.

В документе подробно прописаны вопросы, касающиеся порядка инициирования публичных слушаний, их подготовки, информационного обеспечения, проведения и подведения их результатов.

В частности, отмечается, что публичные слушания могут проводиться по инициативе населения (группы граждан не менее ста человек, зарегистрированных на территории Кургана), Главы города и Курганской городской Думы. Участниками слушаний могут быть жители областного центра, достигшие возраста 18-ти лет, эксперты, приглашенные по тем или иным вопросам, депутаты городского парламента, должностные лица Администрации города.

 На публичные слушания в обязательном порядке выносятся проекты Устава муниципального образования, бюджета Кургана, планов и программ развития города. Важное нововведение – процедуру публичных слушаний должен пройти проект правил благоустройства городских территорий.

Отдельная статья положения посвящена особенностям проведения публичных слушаний по проектам градостроительных решений. И это не случайно, поскольку действующий закон предусматривает, что на публичных слушаниях должны рассматриваться Генеральный план города, правила землепользования и застройки, проекты планировки и межевания территорий, вопросы, связанные с реконструкцией объектов капитального строительства и др.

Для проведения публичных слушаний создается специальная комиссия (рабочая группа), которая осуществляет всю необходимую подготовительную работу – готовит информационные материалы, определяет докладчиков, разрабатывает повестку дня, регистрирует участников. Также члены рабочей группы организуют подготовку протокола публичных слушаний и обеспечивают подготовку итогового документа.

Все проекты вопросов, вносимых на публичные слушания, а также заключение о его результатах подлежат обязательному опубликованию в городском печатном средстве массовой информации и на официальном сайте муниципального образования город Курган.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку