Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Вице-спикер городской Думы отчитался о работе за год

Вице-спикер городской Думы отчитался о работе за год 21.03.2012
Курганская городская Дума

Заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников отчитался перед коллегами о своей деятельности в 2011 году.

По словам Вячеслава Михайловича, одними из основных направлений его работы в прошлом году были методическая поддержка депутатов, содействие в работе постоянных депутатских комиссий и добровольных депутатских объединений. Помимо этого, в обязанности вице-спикера входил контроль за исполнением решений и поручений Курганской городской Думы. По состоянию на 1 января 2012 всего контроле парламента оставалось 1240 решений, в непосредственном ведении Вячеслава Тяжельникова – 32 решения.

В отчете Вячеслав Тяжельников остановился на своей деятельности в составе рабочих групп по содействию развитию территориального самоуправления, по присуждению премии Главы города трудящейся молодежи, по тарифной политике и мониторингу услуг в сфере ЖКХ, по проведению конкурса на замещение должности Руководителя Администрации Кургана, по урегулированию конфликта в поселке Керамзитный. Заместитель председателя Курганской городской Думы также отметил свою работу в составе Совета при Главе города по противодействию коррупции и участие в разработке муниципальной целевой антикоррупционной программы.

В 2011 году Вячеслав Михайлович постоянно осуществлял прием жителей на своем избирательном округе и в общественной приемной партии «Единая Россия». Всего им было рассмотрено более 200 обращений. Как показала практика, большинство проблем горожан связано с улучшением жилищных условий, социальным обеспечением, качеством коммунальных услуг. Всем обратившимся были даны письменные ответы. Вопросы, требующие тщательного рассмотрения, остались на личном контроле Вячеслава Тяжельникова.

За отчетный период заместитель председателя Думы принял участие в подготовке и проведении 8 публичных слушаний, на которых рассматривались проекты изменений и дополнений в Устав муниципального образования, в городской бюджет, в Программу социально-экономического развития Кургана, а также вопросы градостроительной деятельности. В ходе слушаний поступило более 30 предложений от населения, большая часть из которых впоследствии была учтена в документах.

Большая работа, по словам Вячеслава Тяжельникова, была проделана в области межмуниципального сотрудничества. Активное взаимодействие по вопросам госрегулирования цен и тарифов, обеспечения пожарной безопасности осуществлялось с Ассоциацией «Совет муниципальных образований Курганской области». Наиболее актуальные проблемы города обсуждались на заседаниях комитетов областной Думы, «круглых столах», на видеоконференциях. Совместно с шадринскими коллегами были рассмотрены пути развития городского хозяйства и социальной сферы, культурно-бытового обеспечения и повышения благосостояния горожан.

В феврале 2011 года заместитель председателя городского парламента по поручению Главы города принял участие в конференции «Место и роль ресурсосбережения и повышения энергетической эффективности в обеспечении устойчивого развития городов», прошедшей в Новосибирске.

Подводя итог, Вячеслав Тяжельников отметил, что работа в прошедшем году была достаточно эффективной. Между городской Думой и органами исполнительной власти было установлено тесное взаимодействие, которое позволяло быстро находить конструктивные решения.

Среди приоритетных направлений работы, намеченных на 2012 год, вице-спикер обозначил содействие организации ТОСов в Кургане, продолжение сотрудничества с областной Думой, активизацию участия депутатов в разъяснительной работе по вопросам реформирования ЖКХ и повышения энергоэффективности.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку