Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Городские леса – под защитой муниципальных властей

Городские леса – под защитой муниципальных властей 22.03.2012
Курганская городская Дума

Депутаты Курганской городской Думы утвердили Положение об организации использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, расположенных в границах города.

Согласно нормативному акту граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в городских лесах для сбора дикорастущих плодов, грибов, ягод, лекарственных трав, не занесенных в Красную книгу и не являющихся наркотическими средствами. Также городские леса могут быть использованы для осуществления рекреационной, научно-исследовательской и образовательной деятельности.

В некоторых случаях пребывание граждан в лесах может быть ограничено. К примеру, может быть введен запрет на посещение лесов в целях обеспечения пожарной или санитарной безопасности.

В Положении подробно прописан порядок защиты лесного массива. Он включает в себя меры пожарной безопасности, охрану от загрязнения (в том числе радиоактивными веществами), от вредных организмов и других негативных воздействий. Погибшие и поврежденные лесные насаждения подлежат восстановлению.

В лесах запрещается использовать токсические химические препараты, вести разработку месторождений полезных ископаемых, размещать объекты капитального строительства (кроме гидротехнических сооружений). Запрет налагается на ведение сельского хозяйства в лесополосе и охоту в городских лесах.

Документ также регулирует вопросы предоставления лесных участков гражданам и юридическим лицам в аренду или безвозмездное пользование.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку