Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Семинар для депутатов 29.03.2012
Курганская городская Дума

Целый ряд важных вопросов, связанных с использованием земель и градостроительной деятельностью, обсудили городские парламентарии на семинаре, организованном в рамках Дня депутата.

Во встрече приняли участие представители областного и городского Комитетов по архитектуре и строительству. Они ответили на волнующие депутатов вопросы, пояснили, какие градостроительные документы существуют, каков порядок их принятия и применения.

Ключевой темой обсуждения стали новые Правила землепользования и застройки областного центра, которые городские парламентарии намерены утвердить в 2012 году.

Как пояснил главный архитектор Кургана Николай Гумённых, Правила землепользования и застройки – один из основных градостроительных документов, который определяет: что и где в Кургане можно строить. В соответствии с ним все городские территории поделены на несколько разных зон: общественно-деловую, производственную, рекреационную, жилую, зону сельскохозяйственного назначения, особо охраняемых территорий и т.д. В производственной зоне, к примеру, нельзя строить жилые дома, в жилой – заниматься сельским хозяйством.

  Сегодня в Кургане действуют Правила землепользования и застройки 2007 года. В разработке находится новый документ, который учтет все изменения, произошедшие в федеральном законодательстве. 

Депутаты считают, при составлении новых правил определяющим должно стать мнение жителей города. На округе избиратели нередко задают им вопросы, касающиеся градостроительной деятельности. Многих курганцев не устраивают нормы, прописанные в действующих Правилах землепользования и застройки.

Так, депутат Эдуард Багдасарян обратил внимание архитекторов на то, что в Правилах обязательно должны быть прописаны сроки согласования документов. По его мнению, город теряет инвестиции из-за того, что документы, разрешающие строительство на том или ином земельном участке, согласовываются слишком долго.

Депутат Александр Поршань поднял вопрос о мерах реагирования, если земельный участок используется не по назначению. Депутат Яков Сидоров обратил внимание коллег на проблему полуразрушенных гаражей в курганских ГСК.

Все предложения и пожелания депутатов будут проработаны и учтены при составлении нового документа. Внести свою лепту в формирование Правил землепользования и застройки могут также все жители города – по закону проект документа обязательно должен пройти процедуру публичных слушаний.

Обновленные правила планируется представить на рассмотрение депутатов Курганской городской Думы в августе текущего года. У разработчиков еще есть время, чтобы детально разобраться в каждом вопросе.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку