Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

КМЗ глазами депутатов Курганской городской Думы

11.04.2012
Курганская городская Дума

Хорошей традицией стали деловые визиты депутатов Курганской городской Думы на предприятия областного центра. Уже вошли в историю посещения ОАО «Курганский автобусный завод», ЗАО «Курганстальмост», МУП «Курганводоканал»… Вчера состоялась рабочая поездка на крупнейшее предприятие Зауралья - ОАО «Курганский машиностроительный завод». Парламентарии узнали, чем живет КМЗ сегодня, какие планы строит на будущее, обсудили с руководством завода пути дальнейшего сотрудничества.

«Курганский машиностроительный завод» был основан в 1950 году как предприятие по производству тяжелых кранов. В 1954 году перешел на выпуск военной продукции – гусеничных тягачей и боевой машины пехоты. C 2005 года КМЗ входит в состав машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы». Сегодня Курганмашзавод один из лидеров военно-промышленного комплекса России, единственное в стране предприятие, выпускающее боевые машины пехоты, стоящие на вооружении армий десятков стран мира. Широк и ассортимент гражданской продукции – мини-погрузчики с бортовым поворотом МКСМ-800, -1000, гусеничные вездеходы ТМ-130, -140, погрузчики ПК-60, автоприцепы различного назначения.

В ходе рабочей поездки депутаты познакомились с процессом изготовления деталей и комплектующих для техники военного и гражданского назначения на механосборочном заводе ОАО «Курганмашзавод». Им были продемонстрированы новая линия химико-термической обработки деталей, современный обрабатывающий центр «Мазак», недавно организованный цех узловой сборки, повышающий ритмичность работы главного конвейера сборочно-сдаточного производства.

Побывали депутаты и в цехе готовой продукции, где кроме гусеничных вездеходов ТМ-140 и боевых машин пехоты, им продемонстрировали новую продукцию, освоение которой ведется в ОАО «Курганмашзавод», - универсальное гусеничное шасси со специальным лесопожарным оборудованием.

Завершился визит встречей депутатов с исполнительным директором ОАО «Курганмашзавод» Игорем Гиске. Игорь Владимирович отметил, что в настоящий момент на заводе трудятся около 5 тысяч человек, многие из которых – специалисты высочайшего класса. Активно действуют профсоюз, советы ветеранов и молодежи, работают и будут работать, несмотря ни на какие финансовые трудности, медико-санитарная часть, спорткомплекс и Дворец культуры – такова политика концерна «Тракторные заводы». В непростой финансовой ситуации завод старается идти в ногу со временем – модернизирует производство, осваивает выпуск новой продукции, ищет новые рынки сбыта, не переставая надеяться на гособоронзаказ.

Александр Поршань, депутат Курганской городской Думы:

«Я побывал на КМЗ впервые. Приятно удивили новые станки, механизмы и оборудование. Правда, мало молодых рабочих, но хвала руководству, которое в сложные для страны и для промышленности годы сумело сохранить специалистов высокой квалификации».

Владимир Лузин, депутат Курганской городской Думы:

«Я проработал на этом заводе много лет, дошел до заместителя начальника цеха. Потом слышал, что на предприятии идут сокращения, падает производство. Было очень интересно узнать истинное положение дел. Благодаря нашей рабочей поездке я убедился, что Курганмашзавод работает, развивается и это очень хорошо, как для завода, так и для Кургана».

Вячеслав Тяжельников, заместитель Председателя Курганской городской Думы:

«Посещение депутатами Курганского машиностроительного завода, на мой взгляд, было интересным и взаимовыгодным. Теперь мы не понаслышке знаем, чем и как живет одно из крупнейших градообразующих предприятий областного центра, знаем проблемы коллектива и готовы помочь в их решении. Надеемся на дальнейшее сотрудничество».

1.jpg2.jpg
7.jpg8.jpg
6.jpg10.jpg
9.jpg15.jpg
13.jpg14.jpg
16.jpg12.jpg
11.jpg17.jpg
19.jpg18.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку