Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О наименовании и переименовании внутригородских объектов

О наименовании и переименовании внутригородских объектов 19.04.2012
Курганская городская Дума

Депутаты Курганской городской Думы внесли изменения и дополнения в Положение о порядке наименования и переименования внутригородских объектов.

Как отметила представлявшая документ председатель постоянной депутатской комиссии по социальной политике Людмила Дорофеева, необходимость в принятии этих поправок назрела давно. Отдельные положения статей противоречили друг другу, ряд понятий нужно было привести в соответствие с действующим законодательством.

Парламентарии, в частности, расширили список тех, кто может выступать с инициативой присвоения наименований и переименований внутригородских объектов. Если ранее такую инициативу могли высказать граждане, инициативная группа граждан, юридические лица и органы местного самоуправления, то теперь этот перечень дополнился общественными организациями и государственными органами. Уточнено понятие «инициативная группа граждан» - оговаривается, что она должна состоять не менее чем из 10-ти человек, постоянно зарегистрированных по месту жительства на территории города Кургана.

Депутаты также уточнили случаи переименования внутригородских объектов. Согласно принятым поправкам переименование допускается только при изменении статуса и функционального назначения соответствующего объекта, при устранении дублирования названий в пределах территории города Кургана и при восстановлении исторически сложившихся названий, имеющих особую культурно-историческую ценность. Также объект можно переименовать, если он обозначен аббревиатурой, наименованием с номером или многословным сочетанием, вызывающим значительное неудобство для произношения.

Ходатайство о наименовании или переименовании объекта, а также все необходимые документы (карту-схему с обозначением его на территории города; протоколы общих собраний коллективов организаций, обратившихся с ходатайством; биографические справки и согласие родственников – в случае увековечивании памяти выдающихся людей) предоставляются в действующую при Администрации города Комиссию по историческому наследию. В течение 30-ти дней она должна решить - согласовать или нет это ходатайство, а затем направить свои рекомендации в Курганскую городскую Думу. Окончательное решение о наименовании и переименовании объектов будут принимать депутаты.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку