Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Об итогах отопительного сезона

Об итогах отопительного сезона 03.05.2012
Курганская городская Дума

 18 апреля в Кургане закончился отопительный сезон. О том, как он прошёл, каких результатов удалось достичь и с какими проблемами пришлось столкнуться, рассказал на заседании постоянной депутатской комиссии Курганской городской Думы по развитию городского хозяйства заместитель Руководителя Администрации города, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Михаил Дубанич.

По его словам, отопительный сезон 2011-2012 годов прошел в Кургане без срывов и серьёзных аварий. Во многом их удалось избежать, благодаря своевременной подготовке жилищно-коммунального хозяйства города к зиме. С мая 2011 года в областном центре начал работать штаб по подготовке Кургана к работе в условиях зимних холодов. На него приглашались представители коммунальных предприятий, управкомпаний, ТСЖ и ЖСК. В период запуска тепла заседания штаба проводились в ежедневном режиме.

Если всем коммунальным предприятиям удалось своевременно подготовиться к отопительному сезону – сделать необходимые запасы топлива, подготовить материально-технические ресурсы, то у некоторых управкомпаний были проблемы. Отдельные дома приходилось запускать по нескольку раз. Тем не менее, паспорт готовности к зиме город получил вовремя.

По словам Михаила Дубанича, серьёзных аварий на системах отопления зимой удалось избежать. В сильные морозы были организованы круглосуточные дежурства ответственных должностных лиц, усилены ремонтные бригады, проводились профилактические мероприятия по обеспечению пожарной безопасности. Однако погода все же сыграла злую шутку. Бесснежная зима и суровые морозы, которые господствовали в нашем городе в январе - начале февраля, привели к тому, что грунт в отдельных местах промерз на 2,8 метра. В таких условиях не выдержали ветхие сети водопровода и канализации. Ежедневно специалистам «Курганводоканала» приходилось работать на устранении аварий. Работы велись и днём, и ночью, без выходных. Были задействованы 22 бригады, 65 единиц техники.

Не за горами новый отопительный сезон. По мнению депутатов, при подготовке к нему следует учесть ошибки прошлых лет. В частности, Павел Кожевников обратил внимание коллег на то, что на заседаниях штаба должны постоянно подниматься вопросы об утеплении подвалов многоквартирных домов, ведь, как показывает практика, зачастую не должным образом утепленные подвалы становятся причиной промерзания внутридомовых водопроводов. С этим согласились и другие депутаты.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку