Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В центре внимания депутатов – поддержка молодежи

В центре внимания депутатов – поддержка молодежи 07.06.2012
Курганская городская Дума

В каком состоянии находится молодежная сфера в Кургане, какие направления охватывает городская молодежная политика, каких результатов удалось добиться в этой области в последние годы – такие вопросы задали заместителю Руководителя Администрации города, директору Департамента социальной политики Виктору Осипову члены постоянной депутатской комиссии по социальной политике Курганской городской Думы.

Виктор Алексеевич сообщил, что в областном центре проживает более 80 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет. Это школьники, студенты, работающая молодежь, молодые семьи. Взаимодействие с ними строится в рамках муниципальной целевой программы «Основные направления организации работы с детьми и молодежью на 2012-2014 годы».

Среди приоритетных направлений, вошедших в программу, - вовлечение молодежи в социальную практику, развитие созидательной активности подрастающего поколения, интеграция молодых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и др.

Как показывает практика, работа в этих направлениях приносит ощутимые плоды: стабильно возрастает число подростков, участвующих в программах по трудоустройству, все больше ребят вступают в ряды молодежных организаций, волонтерских движений. К примеру, количество членов общественных объединений в 2011 году составило более 17 000 человек.

Большая заслуга в этом принадлежит МБУ «Курганский Дом молодежи». На базе учреждения постоянно проходят встречи клуба молодых семей «Оберег», клубов настольных игр «Го» и «Про игры», клуба молодых инвалидов «Радуга жизни», клуба ролевых и исторических игр «Орден», военно-спортивного клуба «Разведчик», общественной организации «Российский Союз Молодежи». Там же регулярно тренируются представители уличных субкультур, проводят репетиции вокальные группы.

При этом ежегодно сокращается число негативных явлений в молодежной среде – преступлений и правонарушений, совершенных несовершеннолетними. Если в 2009 году было зафиксировано порядка 360 таких случаев, то в прошлом году этот показатель снизился до 193. Также уменьшилось число подростков, состоящих на учете по наркомании, алкоголизму и токсикомании.

По итогам 2011 года Курган уверенно лидирует в рейтинге эффективности реализации государственной молодежной политики в Зауралье. Но, как подчеркнул Виктор Осипов, останавливаться на достигнутом нельзя. Необходимо и дальше совершенствовать работу с молодежью, вовлекать все больше молодых людей в общественную жизнь города, а значит готовить достойную смену сегодняшнему поколению политиков, общественных деятелей, представителей культуры и спорта.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку