Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Здоровью граждан ничего не угрожает

Здоровью граждан ничего не угрожает 09.06.2012
Курганская городская Дума

Постоянная депутатская комиссия Курганской городской Думы по развитию городского хозяйства рассмотрела вопрос установки приемо-передающих антенн сотовых операторов вблизи жилых домов. Поводом к рассмотрению послужило обращение жителей поселка Шевелевка.

Напомним, к Главе города Кургана Виктору Серкову обратились жильцы домов по улице 7-ой Больничной, 36 и по улице Карельцева, 119. Курганцы жаловались на оборудование двух сотовых операторов, установленное на соседнем здании, где расположен производственный цех. Беспокойство было вызвано возможным негативным эффектом от электромагнитного излучения данной аппаратуры.

По поручению Главы города был сделан запрос в Управление Роспотребнадзора по Курганской области. На заседании комиссии по развитию городского хозяйства специалисты надзорного ведомства пояснили, что в домах заявителей, а также в спальной и игровой комнатах детского сада дважды проводились замеры плотности потока электромагнитной энергии. Результат показал, что излучение не превышает допустимых норм, установленных СанПиНом. Таким образом, резюмировали эксперты, угрозы для здоровья граждан оборудование не представляет.

В то же время была проведена проверка законности установки «проблемного» передающего радиотехнического объекта. Выяснилось, что компания – оператор разместила технику, не оформив ряд документов. В связи с этим против нее было возбуждено дело об административном правонарушении. На данный момент выявленные недоработки устраняются.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку