Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На повестке дня – оплата труда работников бюджетной сферы

На повестке дня – оплата труда работников бюджетной сферы 21.06.2012
Курганская городская Дума

С 1 сентября 2012 года зарплата педагогических работников детских дошкольных учреждений, сотрудников муниципальных учреждений дополнительного образования и культуры будет увеличена. Соответствующее решение приняли депутаты Курганской городской Думы.

По информации заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента социальной политики Виктора Осипова, повышенную зарплату в детских садах теперь будут получать не только воспитатели, но и музыкальные руководители, учителя-логопеды, учителя-дефектологи, учителя иностранного языка, педагоги-психологи и социальные педагоги. Решением городского парламента предусмотрено введение для данных категорий сотрудников стимулирующей выплаты за посещаемость учреждения детьми.

Размер надбавки составит 4 рубля за дето-день. Для расчета количества дето-дней будет браться среднее значение посещаемости по детскому саду за месяц. Для учителей-дефектологов и учителей-логопедов размер выплаты будет вычисляться, исходя из посещаемости групп компенсирующей направленности.

Увеличение заработной платы работникам муниципальных учреждений дополнительного образования детей и учреждений культуры обусловлено переходом на отраслевую систему оплаты труда. Теперь при начислении заработной платы за основу будет взята не тарифная ставка, а базовый должностной оклад, установленный в соответствии с профессиональным квалификационным уровнем сотрудника. Стимулирующая часть фонда оплаты труда будет формироваться с учетом сложности, напряженности, продолжительности работы в учреждении, а также премии по итогам работы.

По подсчетам специалистов, с переходом на новую систему фонды оплаты труда учреждений увеличатся на 13,5%.

Как отметила председатель постоянной депутатской комиссии по социальной политике Курганской городской Думы Людмила Дорофеева, принятию документов предшествовала серьезная работа. Была создана рабочая группа, в которую вошли депутаты, специалисты Администрации города Кургана, представители профсоюзов работников образования и культуры. В окончательной редакции решения Думы учтены все их предложения и замечания.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку