Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутаты городской Думы выступили с законодательной инициативой об ужесточении наказания за нарушение правил благоустройства

Депутаты городской Думы выступили с законодательной инициативой об ужесточении наказания за нарушение правил благоустройства 22.08.2012
Курганская городская Дума

Штрафы за нарушение муниципальных правил благоустройства, засорение улиц и общественных мест, которые применяются на территории Кургана, необходимо увеличить. К такому выводу пришли депутаты Курганской городской Думы.

Предложение ужесточить наказание за нарушения в данной сфере поступило от рабочей группы муниципальной целевой программы «Любимый город». На сегодняшнем заседании городского парламента депутаты единогласно поддержали эту инициативу.

Согласно закону «Об административных правонарушениях на территории Курганской области» размер штрафа за нарушение правил благоустройства для граждан сегодня составляет от 500 до 1000 рублей, для должностных лиц - от 1500 до 2000 рублей, для юридических - от 5-ти до 10-ти тысяч рублей. Размер штрафных санкций за засорение гражданами улиц и общественных мест - от 500 до 1000 рублей. К тому же, в региональном законе не предусмотрено наказание за повторное нарушение правил.

По мнению депутатов, столь мягкое наказание результатов дать не может. Да и практика показывает, что гражданам и юридическим лицам зачастую проще заплатить минимальный штраф, чем организовать полноценную уборку и вывоз мусора. К примеру, только за первые 6 месяцев 2012 года за нарушение муниципальных правил благоустройства на территории города Кургана было составлено более 150-ти административных протоколов, наложено штрафов на общую сумму свыше 190 тыс. рублей, но мусора от этого на улицах города меньше не стало.

По пути ужесточения наказания в этой сфере пошли сегодня многие регионы России, к примеру, наши соседи - Тюменская область. Курганские депутаты решили последовать их опыту и предложили в несколько раз увеличить штрафные санкции за нарушение правил благоустройства, засорение улиц и общественных мест. Также они сочли нужным ввести в закон пункты о наказании за повторные нарушения.

Комментируя принятое решение, Глава города Кургана Виктор Серков назвал его правильным и своевременным:

- Уже не первый раз депутаты Курганской городской Думы выходят с законодательной инициативой об увеличении штрафных санкций за нарушение правил благоустройства. Считаю, что принятие этого решения повысит ответственность граждан и организаций. Люди лишний раз задумаются: стоит ли нарушать закон, а городская среда от этого станет чище.

Инициатива городских депутатов будет направлена для рассмотрения в Курганскую областную Думу.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку