Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курган укрепляет международные связи

Курган укрепляет международные связи 01.10.2012
Курганская городская Дума

Заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников стал членом Правления Международной Ассоциации «Породненные города» (МАПГ). Новый состав совещательного органа был утвержден на заседании общего собрания Ассоциации, прошедшем накануне в Москве.

Президентом МАПГ был выбран Губернатор Московской области, Герой России Сергей Шойгу. Участники встречи сошлись во мнении, что избрание Сергея Кужугетовича будет способствовать укреплению авторитета организации на международном уровне.

Также был принят план работы МАПГ на 2013 и 2014 годы. Он включил в себя встречи городов-побратимов из России, Германии, Соединенных штатов Америки, Финляндии, стран БРИКС и содружества независимых государств. Кроме того, члены Ассоциации запланировали провести международную конференцию, посвященную 50-летию объединения породненных городов, и круглый стол «Современный город и экология».

Вячеслав Тяжельников предложил организовать мероприятия, направленные на укрепление сотрудничества с республикой Казахстан. Площадкой для этого мог бы стать город Курган, у которого есть опыт взаимодействия с соседним государством. Исполнительный вице-президент МАПГ Сергей Парамонов данное предложение поддержал.

По итогам встречи Вячеслав Михайлович отметил, что развитие народной дипломатии – побратимских отношений между городами – имеет большое значение для укрепления межгосударственных, межнациональных и межконфессиональных связей. Курган, к примеру, имеет два города-побратима – Эпплтон (США) и Руфина (Италия). В дальнейшем муниципалитет планирует укреплять международные отношения в сотрудничестве с Ассоциацией «Породненные города».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку