Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Об особенностях формирования доходной и расходной частей городского бюджета

Об особенностях формирования доходной и расходной частей городского бюджета 11.10.2012
Курганская городская Дума

В Курганской городской Думе прошел семинар для депутатов на тему: «Порядок формирования бюджета города Кургана». О том, какие средства лягут в основу собственных доходов муниципальной казны и по какому принципу они будут распределяться, парламентариям рассказал заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента финансов Игорь Зворыгин.

Он пояснил, что изменения связаны с введением в Зауралье новой, патентной, системы налогообложения, которая будет применяться по отношению к 47-ми видам деятельности в сфере предпринимательства. Данная система предусматривает получение патента на оказание услуг на срок от 1 до 12 месяцев. Налоговая ставка при этом составит 6% от потенциально возможного годового дохода предпринимателя. Размеры этого дохода установлены региональным законодательством на основе данных налоговой службы и дифференцированы в зависимости от вида деятельности, численности наемных рабочих и других показателей.

Ожидается, что введение патентной системы налогообложения позволит оптимизировать налоговую нагрузку на малый бизнес и положительно скажется на его деятельности.

Игорь Зворыгин отметил, что на сумме доходов это отразится незначительно. Если в 2012 году ожидаемые поступления единого налога на вмененный доход (ЕНВД) в бюджет города равняется 240 млн. рублей, то в следующем, 2013 году, общий доход от ЕНВД и патентов будет равен примерно 241 млн. рублей. Он уточнил, что это примерные расчеты, так как переход на патентную систему налогообложения будет носить добровольный характер. Большая часть прогнозируемой суммы все же останется долей ЕНВД (порядка 177 млн. рублей).

Помимо налоговых вливаний, бюджет Кургана будет пополняться за счет приватизации муниципального имущества.

Изменения коснутся и формирования расходной части главного финансового документа Кургана. Оно, по словам Игоря Зворыгина, практически целиком будет осуществляться в соответствии с муниципальными целевыми программами. Это позволит объективно оценить результаты деятельности департаментов и эффективность расходования бюджетных средств.

Заслушав доклад директора Департамента финансов, депутаты задали уточняющие вопросы. Применить полученные на семинаре знания им предстоит уже в ближайшие месяцы при принятии бюджета на 2013 год и плановый период и до 2015 года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку