Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Памяти жертв политических репрессий

Памяти жертв политических репрессий 16.10.2012
Курганская городская Дума

Сегодня в Курган прибыла делегация общественной организации города Тюмени «Ассоциация жертв политических репрессий». Вместе с представителями городских властей и членами Курганского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российское историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» они возложили цветы к памятнику зауральцам, пострадавшим от политического террора.

От имени муниципалитета в сквере «Памяти жертв политических репрессий» тюменцев приветствовал заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников. Он отметил, что люди зачастую не знают, где похоронены их репрессированные родственники, и сквер – это единственное место, где они могут почтить память своих близких. Здесь проходят траурные митинги, общественные и коммерческие организации проводят субботники, чтобы содержать памятное место в надлежащем состоянии.

- Даже тем, кого не коснулось несчастье, важно помнить о земляках, безвинно расстрелянных или отправленных в лагеря в годы Советской власти. Ведь пока память о жертвах тоталитарного режима жива в сердцах людей, трагедии не должно повториться, - подчеркнул Вячеслав Михайлович.

Гости из Тюмени рассказали курганцам о том, как организована работа Ассоциации. После этого они отправились в городскую библиотеку им. М. Шолохова, чтобы познакомиться с опытом местных правозащитников, а затем посетили музей «Память», открытый на базе школы №24, и Свято-Казанский Чимеевский монастырь.

DSC_0033.jpgDSC_0052.jpg
DSC_0070.jpgDSC_0015.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку