Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Никто не забыт… 30.10.2012
Курганская городская Дума

Сегодня в России отмечается День памяти жертв политических репрессий. Десятки курганцев собрались на митинг, чтобы вспомнить всех, кто пострадал от политического террора в советские годы. В траурном мероприятии приняли участие представители городских властей, общественных организаций, учащиеся школ Кургана, родные и близкие репрессированных зауральцев.

По традиции митинг прошел в сквере «Памяти жертв политических репрессий». В центре сквера расположен мемориал, надпись на котором гласит: «За годы с 1917 по 1990 в Уральской области репрессированы 788 тысяч человек, из них – 363 тысячи детей, женщин и стариков».

По словам заместителя председателя Курганской городской Думы Вячеслава Тяжельникова, помнить об этих безвинных жертвах – долг каждого гражданина.

- Очень важно, чтобы в таких мероприятиях участвовала молодежь, чтобы подрастающее поколение не оставалось равнодушным к этой трагедии, - отметил Вячеслав Михайлович.

Он поддержал инициативу Курганского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российское историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» по изданию Книги памяти зауральцев – жертв тоталитарного режима.

В завершение митинга участники траурной акции зажгли поминальные свечи и возложили к памятнику цветы.

DSC_0174.jpgDSC_0164.jpg
DSC_0107.jpgDSC_0087.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку