Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане утверждены новые Правила благоустройства

В Кургане утверждены новые Правила благоустройства 14.11.2012
Курганская городская Дума

Депутаты Курганской городской Думы на сегодняшнем заседании парламента утвердили новые Правила благоустройства.

Первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко, представляя документ, отметил, что прежняя редакция Правил была принята в 2010 году и перестала отвечать требованиям времени, т.к. нормативно-правовая база, регулирующая данные вопросы, за последние два года существенно изменилась.

Отметим, что проект новых Правил благоустройства не раз выносился на обсуждение постоянных депутатских комиссий. В соответствии с действующим законодательством, документ прошёл процедуру публичных слушаний. Часть предложений, высказанных жителями областного центра во время публичных слушаний, была учтена в новой редакции решения Думы.

Новые Правила благоустройства устанавливают единые требования к уборке городских территорий, определяют периодичность и порядок проведения работ, порядок участия в них юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей, являющихся собственниками, пользователями, владельцами земель, арендаторами зданий и сооружений.

В частности, в документе закреплена обязанность граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей соблюдать чистоту, поддерживать на всей территории города порядок. Курганцы должны бережно относиться к объектам всех форм собственности и информировать уполномоченные органы о случаях причинения ущерба объектам благоустройства.

Особое внимание в новых правилах уделено содержанию и уборке территорий в местах массового скопления граждан - на вокзалах, рынке, ярмарках, в парках, садах, зонах отдыха и др. Оговаривается, что на центральных улицах города и в местах массового пребывания людей на каждые 40 квадратных метров должно приходиться по одной урне. На остальных улицах и других территориях урны устанавливаются на расстоянии до 100 метров. Размещение передвижных зрелищных сооружений (цирки, зоопарки, аттракционы и т.д.) происходит по согласованию с Администрацией города. Содержание и уборку территорий, на которых они размещаются, обеспечивает администрация этих учреждений.

Правила запрещают гражданам, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям сжигать на территории города листву и мусор, засорять окурками, бумажной и пластиковой продукцией городские улицы, расклеивать на опорах освещения, деревьях, заборах рекламу и объявления, сливать жидкие бытовые и промышленные отходы в сети ливневой канализации, более 15 дней складировать на землях общего пользования строительные материалы. Также запрещается самовольная установка нестационарных торговых объектов и торговля на обочинах автомобильных дорог, газонах и тротуарах.

Лица, виновные в нарушении данных правил, будут нести ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Курганской области.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку