Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В центре внимания - вывоз мусора и ликвидация несанкционированных свалок

В центре внимания - вывоз мусора и ликвидация несанкционированных свалок 22.11.2012
Курганская городская Дума

Как наладить систему сбора-вывоза мусора в частном секторе, должны ли его жители, как и собственники многоквартирных домов, в обязательном порядке оплачивать эту услугу, и какая работа проводится на территории города с нарушителями Правил благоустройства? Эти и другие вопросы обсуждались на заседании постоянной депутатской комиссии Курганской городской Думы по развитию городского хозяйства.

Как сообщил первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко, действующая при Администрации города рабочая группа, деятельность которой направлена на выработку механизмов сбора-вывоза ТБО с городских территорий, в том числе и с частного сектора, готова в ближайшее время представить результаты своей работы. В основу разработанной концепции, по словам Сергея Руденко, ляжет механизм, в соответствии с которым на территории города, где есть частный сектор, за счёт бюджетных средств будут установлены контейнерные площадки. Жители частных домовладений при этом должны будут оплачивать услуги за вывоз мусора. Планируется, что соответствующая строка будет обозначена в квитанции по оплате ЖКУ. При разработке этой концепции, подчеркнул Сергей Владимирович, учитывался положительный опыт работы по сбору-вывозу мусора первых курганских ТОСов - «Рябково» и «Фестивальная».

Большинство парламентариев с одобрением встретили данное предложение. Как отметил депутат Яков Сидоров, сегодня 90% граждан, проживающих в частных домовладениях, готовы оплачивать данную услугу. Главная проблема - в отсутствии контейнерных площадок в частном секторе. Если они будут установлены, большую часть проблемы удастся решить.

Наряду с этим, уверены депутаты, необходимо продолжать работу по контролю за вывозом мусора с контейнерных площадок, установленных на территории многоквартирных жилых домов. По данным Департамента жилищно-коммунального хозяйства Администрации Кургана, только с июля по октябрь 2012 года за счёт бюджетных средств с курганских улиц было вывезено 1225 кубометров мусора.

Как отметил начальник управления административной практики Администрации города Кургана Сергей Заскалькин, с 10 января по 31 октября 2012 года специалисты управления провели 537 осмотров территорий жилых домов и площадок для мусоросборников, по результатам которых составили 222 протокола об административных правонарушениях. Из них 141 протокол был составлен на юридических лиц и 81 на должностных лиц управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК. Среди управкомпаний лидерами по количеству нарушений стали ООО «УК «Ваш дом», ООО «УО «Огонёк», ООО «УО «Развитие», ООО «УО «Риск ЖЭУ», ООО «УО «Риск», МУП «Надёжное управление» и ООО «Надёжное управление». Все материалы по данным правонарушениям были направлены в административную комиссию. По результатам рассмотрения вынесено 135 предупреждений. Общая сумма наложенных штрафов составила 340 тыс. рублей.

Наряду с этим специалистами управления проводились проверки содержания остановочных комплексов, киосков и торговых павильонов, обеспечения чистоты и порядка на строительных площадках, в садоводческих товариществах и гаражно-строительных кооперативах. Проводился контроль за соблюдением Правил благоустройства при производстве земляных работ; были организованы дежурства в местах, где расположены несанкционированные свалки, в том числе в лесной зоне и на территориях частного сектора. Всего же, по словам Сергея Заскалькина, с 10 января по 31 октября 2012 года городские административные комиссии рассмотрели 594 административных материала за нарушение Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Кургана и наложили штрафы на общую сумму 582 300 рублей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку