Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганская городская Дума утвердила Положение о наказах избирателей

13.12.2012
Курганская городская Дума

Отстаивание интересов избирателей является приоритетом городских властей. С этой целью депутаты Курганской городской Думы утвердили Положение о наказах избирателей.

Документ был разработан по инициативе самих народных избранников. Он содержит положения, определяющие, что является наказом избирателей, как формируется их сводный перечень, за счёт каких средств происходит выполнение наказов и кто является ответственным. Также в Положении урегулированы вопросы контроля за выполнением наказов избирателей.

Согласно документу наказами избирателей являются общественно значимые предложения жителей города Кургана по вопросам местного значения, отнесенным к полномочиям органов местного самоуправления. Жители могут их подавать депутату городской Думы, на чьём округе они проживают, как в письменной, так и в устной форме. Не позднее 1 мая каждого года депутаты вносят эти предложения в постоянную депутатскую комиссию по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике, после чего предложения рассматриваются на рабочей группе, сформированной из числа депутатов и представителей Администрации города. Итогом деятельности рабочей группы является формирование сводного перечня наказов избирателей, принятых к исполнению. Согласно Положению он должен быть сформирован не позднее 15 июля года и опубликован на официальном сайте муниципального образования город Курган.

Выполнение наказов избирателей осуществляется за счёт средств городского бюджета. Ответственность возложена на исполнительную власть города. Депутатам же предстоит вести контроль за исполнением наказов. Мероприятия, вошедшие в сводный перечень наказов избирателей, включаются в целевые программы Кургана и прописываются в Программе социально-экономического развития города. Каждые полгода Администрация города обязана отчитываться на Думе, как выполняются наказы избирателей. Перенос сроков выполнения наказов возможен только по предложению или с согласия депутата, которому они были даны.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку