Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Утверждены бюджет и программа социально-экономического развития города на 2013 год и среднесрочную перспективу

Утверждены бюджет и программа социально-экономического развития города на 2013 год и среднесрочную перспективу 25.12.2012
Курганская городская Дума

На сегодняшнем заседании Курганской городской Думы депутаты приняли сразу два важных документа, определяющих развитие Кургана на ближайшие три года - бюджет и программу социально-экономического развития города.

Программу социально-экономического развития Кургана на 2013 год и плановый период до 2015 года представила заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольга Печерина. Она отметила, что документ прошел процедуру публичных слушаний и был скорректирован с учетом замечаний и предложений, высказанных депутатами городского парламента и жителями областного центра. В частности, были учтены предложения граждан, общественных организаций и депутатов, касающиеся освещения улиц, грейдирования дорог в отдалённых микрорайонах Кургана, ремонта объектов социальной инфраструктуры и др.

Работа над главным финансовым документом велась в течение длительного времени. Проект бюджета также прошел процедуру публичных слушаний, неоднократно рассматривался на заседаниях постоянных депутатских комиссий. 12 декабря 2012 года депутаты Курганской городской Думы приняли его в первом чтении.

Основные параметры бюджета на 2013 год таковы: доходы городской казны утверждены в сумме 4 млрд. 53,7 млн. рублей; расходы – в сумме 4 млрд. 86,3 млн. рублей. Наибольший удельный вес расходов по-прежнему занимает финансирование социальной сферы. По словам заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента финансов Игоря Зворыгина, в 2013 году на эти цели предлагается выделить 2 млрд. 610 млн. рублей, что составит 63,9% всех расходов.

- Для нас было важным сохранить социальную направленность бюджета, отметил Глава города Кургана Павел Кожевников, комментируя принятое депутатами решение. - Расходы на образование, культуру, спорт, здравоохранение, социальную политику по сравнению с 2012 годом вырастут. К примеру, только на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы они увеличатся почти на 63%.

Важным, по мнению Павла Михайловича, является и то, что в главном финансовом документе также учтены и сбалансированы интересы всех отраслей городского хозяйства - экономики, социальной политики, жилищно-коммунальной сферы и др.

- Теперь важно проконтролировать эффективное и экономное расходование запланированных средств. В этом я вижу свою задачу и задачу работы Администрации города в 2013 году, - подчеркнул он.


IMG_2755.jpgIMG_2787.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку